У BMW M3 появится конкурент, которого выпустит Alfa Romeo

15 августа 2014

Итальянский автомобильный бренд решил потягаться с немецким: Alfa Romeo планирует выпустить «заряженную» модель Giulia с шильдиком GTA. Автомобиль будет представлять собой среднеразмерный седан, который планируется оснастить одним из мощнейших двигателей в сегменте — 3,0-литровым турбированным мотором V6, который, согласно сообщениям западных СМИ, будет выдавать от 480 до 520 лошадиных сил мощности.


Заявленная мощность превышает тот же показатель у модели BMW M3 (развивает до 430 лошадиных сил), конкурентом которой является Alfa Romeo Giulia GTA.

Двигатель «заряженной» версии Alfa Romeo Giulia позаимствован у Maserati Ghibli. Он вкупе со сравнительно легкой конструкцией и заднеприводной платформой позволит седану похвалиться отличной динамикой: если учесть, что «баварскому конкуренту» для разгона от нуля до сотни километров в час требуется 4,1 секунды, то «итальянке», по данным Auto Express, понадобится не более 4.


В продаже Alfa Romeo Giulia появится не раньше конца следующего года.

Отличия от «гражданской» версии Alfa Romeo Giulia у спорт-седана имеются: в их числе более агрессивный бампер, широкие боковые «юбки», иные патрубки выхлопной системы, задний диффузор, большеразмерные легкосплавные колесные диски, самоблокирующийся дифференциал, а также трансмиссия: в пару мощному «движку» предлагают роботизированную коробку переключения передач с двумя сцеплениями. Предположительно, стоимость версии с шильдиком GTA будет в два раза превышать ценник обычной «Джулии».

Итальянский бренд вернулся в Россию весной 2014 года: Alfa Romeo предложила россиянам три модели — хэтчбеки MiTo и Giulietta, а также спортивное купе 4С, подробнее о начале продаж читайте на сайте Carobka.ru.

Фото: fou6an.com, carobka.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку