Alfa Romeo готовит конкурента E-Class и BMW 5-Series

25 марта 2013

Alfa Romeo готовит конкурента "мерсовскому" E-Class и BMW 5-Series. Новость не шокирующая, но приятная. Автомобиль будет, вероятно, позиционироваться, как преемник Alfa Romeo 166.


Alfa Romeo 166

По сведениям источников журнала Car, новая "Альфа" получит платформу седана Maserati Ghibli, готовящегося к премьере в Шанхае в апреле этого года. В конце прошлого года глава Fiat Group Серджио Маркионне говорил, что компания должна сосредоточить все свои усилия на создании автомобилей B-, C- и D-класса. Видимо, настроения, как и экономическая обставновка с делами компаний, изменились. 

Если в основе преемника Alfa Romeo будет Maserati Ghibli, то резонно будет предположить, что и двигатели у них будут одинаковые. Вероятно, новинка "Альфы" будет оснащаться твин-турбированным V6 мощностью примерно 390 л.с. и "восьмёркой" мощностью 487 л.с., снятых с 3.8 литра объёма. И греет мысль о том, что Ghibli будет иметь полный привод, а значит новая Alfa Romeo тоже может обзавестись им, чтобы стать реальным конкурентом "немцев". 

Вероятно, что Маркионне имел в виду именно преемника Alfa Romeo, когда говорил о планах выпустить большую "четырёхдверку". Но то были планы, а теперь, как подсказывают инсайдеры, все планы были вытащены из потайного ящичка в столе.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar25 марта 2013 в 08:51

Этот щит треугольный в центре меня просто доводит меня до инфаркта!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку