Alfa Romeo 4C: появились первые подробности

4 февраля 2013Alfa Romeo 4C: появились первые подробности

До Женевского автосалона остаётся всё меньше времени и инсайдеры планово начинают "рассекречивать" новинки, "сливая" информацию о них в Сеть. Появились первые подробности о новой модели Alfa Romeo 4C, которая получит не столь мощный двигатель, как предполагалось ранее.


Alfa Romeo 4C Concept. Серийная версия практически не будет отличаться от концепта: автомобилю поменяют лишь форму корпусов зеркал заднего вида и диффузор. По крайней мере, на это хочется надеяться

Амбициозный план гендиректора Fiat-Chrysler по улучшению положения дел Alfa Romeo предполагает запуск не менее шести новых моделей на рынке до 2016 года. В этом году, буквально через месяц, должна быть представлена одна - Alfa Romeo 4C. Благодаря одному из читателей блога Carscoop, который оказался швейцарским дилером марки, появились некоторые подробности о новинке. До этого момента все ждали, что купе от "Альфы" оснастят 300-сильным двигателем, но оказалось, что это не так. Новое купе получит двигатель объёмом 1.7 литра мощностью 240 "лошадей" в базовой версии. Точно такой же мотор устанавливается на Giulietta QV. Несмотря на это Alfa Romeo 4C остаётся по-прежнему в ряду спорткаров. Шасси концепта 4C весит всего 850 килограммов, серийная версия будет чуть тяжелее. Поэтому, теоретически соотношение массы к мощности будет выглядеть примерно 3.5 килограмма на лошадиную силу.

По сведениям инсайдера зарубежного ресурса, цены на модель в Швейцарии будут лежать в диапазоне 56 000 - 64 000 евро (примерно 2 289 000 - 2 615 000 рублей) в зависимости от комплектации. Такая стоимость не помешает распродать все выпущенные 4C, так как их будет произведено всего около 2 000 экземпляров. Это количество будет разделено пополам между автомобилем в кузове "купе" и её открытой модификацией. 

Таким образом, компания обошлась своими силами в постройке 4C. Недавно стало известно, что Alfa Romeo заручится помощью Ferrari для создания двигателей, предназначенных для будущих новинок.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable4 февраля 2013 в 01:23

Вряд ли кто за такие деньги возьмет Альфа Ромео, а не Порше Кайман

0
  • Ответить
аватар пользователя: Gas
Gas4 февраля 2013 в 05:38

Кайман с опциями может перевалить за 4 миллиона. А в базе у Porsche не так уж много всего)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку