Acura NSX: красотка, которую хотят все

18 декабря 2014Acura NSX: красотка, которую хотят все

О предстоящем дебюте одного из самых интересных и волнующих спорткаров на Североамериканском Международном Автосалоне 12 января 2015 года заявила компания Honda. Слово «волнующий» в данном случае не является журналистским штампом. Дело в том, что речь идет не об очередном fancy-автомобиле вроде Ferrari, который обычный человек может увидеть, но никогда не сможет купить.

Речь идет об Acura NSX — спорткаре, который скоро займет свое место в гаражах обычных, нормальных, достаточно еще молодых американцев, имеющих образование, работу и приличную платежеспособность. Накануне премьеры Acura выпустила тизер, в котором редко обновляющаяся модель предстает в виде, позволяющем разглядеть ее достаточно детально.


«Новое поколение развивает идеи первой модели NSX. В этот суперкар заложены все самые современные технологи Acura», — прокомментировал старший вице-президент и генеральный менеджер Acura Майк Аккавити.

Концепт NSX был впервые продемонстрирован в 2012 году на Североамериканском Международном Автосалоне. Тогда же компания заявила о намерении начать серийное производство в течение трех лет.

Acura — американский бренд компании Honda, лишь недавно начавший наступление на рынки Европы, поэтому производство и продажа NSX пока планируются только для США. Производить суперкар будут на заводе Acura в штате Огайо.

Нам представляется, что такой автомобиль, как NSX, должен быть в арсенале любого бренда, и японцы понимают это лучше всех. Это не просто спортивный болид, адаптированный для движения по дорогам общего пользования. Это своего рода полигон, на котором обкатываются все самые современные технологии. У Toyota роль такого экспериментального автомобиля выполняла Supra, у Nissan — GT-R, у Mitsubishi — Lancer Evolution. О Subaru говорить просто нет смысла — вся известность этой компании родилась на раллийных трассах, по которым триумфально пронеслась в свое время Impreza.

Honda NSX первого поколения — спортивный автомобиль со среднемоторной компоновкой. Был выпущен компанией ни много ни мало в 1990 году и производился в небольших количествах до 2005 года. В Северной Америке продавался под маркой Acura. Мало кто понимает это, но многие технологии, которые сейчас стали нормой даже для бюджетных автомобилей, впервые были опробованы на NSX. Достаточно назвать электроусилитель руля, электронную педаль газа, платиновые свечи зажигания. Этот список можно продолжать достаточно долго.


«После трех лет интенсивной работы мы рады представить следующее поколение Acura NSX. Мы разработали суперкар, который заставляет по-новому взглянуть на единение человека и автомобиля», — прокомментировал главный инженер и глава проекта NSX Тед Клаус.

Подробную информацию о технических характеристиках компания обещает представить на пресс-конференции после премьеры на Североамериканском Автосалоне.

О европейском дебюте Acura вы можете узнать из материала на нашем портале.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку