Acura назвала российские цены на семиместный кроссовер MDX

2 января 2014

Acura MDX будет доступен в России в двух комплектациях, которые были оценены в 2 499 000 и 2 799 000 рублей. Двигатель вне зависимости от исполнения один и тот же. Так же, как и Acura RDX, автомобиль получил пакет адаптационных доработок специально для российского рынка.


Acura MDX предлагается только в семиместной конфигурации. Длина кроссовера составляет 4 935 мм, ширина - 2 207 мм, высота - 1 730 мм. В багажное отделение при сложенном третьем ряде сидений влезет 676 литров, если кресла сложить, то 1 344 литра.

Acura MDX оснащается 3.5-литровой «шестёркой» мощностью 290 л.с. (крутящий момент - 355 Нм). Мотор сагрегатирован с шестискоростным «автоматом». Динамика - 7.6 секунды до первых ста километров в час. «Кушать» MDX в городе будет в районе 15 литров, в загородном цикле - 8 литров, а в смешанном - 10 литров.


Acura MDX получил практически тот же адаптационный пакет, что и кроссовер RDX (дополнительный антикоррозийный слой, защита днища моторного отсека и т.д.). Однако MDX ещё и «зашумовали»: вставили многослойные лобовое и боковые стёкла передних дверей. Установили активные виброизолирующие электрические опоры двигателя.

Комплектация «Techno» штатно комплектуется: «литьём» на 19 дюймов; фронтальными, боковыми подушками и шторками безопасности, коленной подушкой безопасности водителя; круиз-контролем; светодиодными фарами, дневными ходовыми огнями и «противотуманками»; датчиками света и дождя; передними и задними датчиками парковки; трёхзонным климат-контролем; креслом водителя с электрорегулировкой по 10 направлениям; подогревом передних и задних сидений; электрорегулировкой руля по вылету и наклону; зеркалами заднего вида с электроприводом и обогревом; люком; системой активного шумоподавления; аудиосистемой ELS с поддержкой MP3 WMA DVD форматов, жёстким диском, AUX, USB и VIDEO входами, навигацией с функцией передачи данных о загруженности дорог.


В более дешёвой версии исполнения «Techno» передняя панель декорирована пластиковыми вставками, в «Advanced» - вставки из натурального дерева (оливковый ясень).

Список электронных ассистентов:

  • антиблокировочная система;
  • система распределения тормозных усилий;
  • антипробуксовочная система; 
  • система курсовой устойчивости; 
  • система оповещения об экстренном торможении; 
  • система мониторинга давления в шинах;
  • система помощи при старте в горку;
  • система стабилизации прицепа.

Комплектация «Advanced» за 2 799 000 рублей дополнительно (некоторые позиции заменены на более продвинутые) оснащается: системой предотвращения столкновений; камерой кругового обзора; индикатором слепых зон; адаптивным круиз-контролем; креслами, отделанными перфорированной кожей «Милано»; поясничной поддержкой кресла пассажира. 

Новый японец составит конкуренцию Chevrolet Trailblazer и Ford Explorer, если говорить о самых доступных авто этого сегмента. Если брать чуть выше, то тут можно и на Toyota Lаnd Cruiser Prado замахнуться...

Acura MDX должна появиться на российском рынке весной 2014 года. Вместе с семиместным кроссовером в продажу поступит среднеразмерный «паркетник» Acura RDX за 2 199 000 рублей в единственной комплектации.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: shals
shals2 января 2014 в 02:40

Японский дизайн все более убожествен.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: korrus
korrus2 января 2014 в 09:00

А на фига этот премиум нужен россиянам?

-1
  • Ответить
аватар пользователя: korrus
korrus2 января 2014 в 09:01

CRV? Не?

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok2 января 2014 в 09:06

Ммм)) Вставки из натурального оливкового ясеня - красивая и оригинальная штуковина, наверное) Ролик получился стильненький. Только тёмный больно - не видно половину)

1
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok2 января 2014 в 09:04

думаю, найдутся те, кому будет нужен) полагаю, мы многое о россиянах не знаем :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar3 января 2014 в 02:05

чутарик перелицованный. Cr-V новый симпатишней. Но у "Акуры" оптика кайфовая

0
  • Ответить
Прикрепить картинку