Acura начнёт продажи двух кроссоверов весной 2014 года

16 октября 2013Acura начнёт продажи двух кроссоверов весной 2014 года

Honda представит в России автомобили премиального суббренда Acura. Продажи автомобилей японской марки, новой для российского рынка, начнутся в начале 2014 года с двух моделей - Acura MDX и RDX. Купить их можно будет следующей весной. Позднее начнутся поставки ещё двух автомобилей - суперкара NSX и абсолютно нового седана.


Габаритная длина 2014 Acura MDX - 4934 мм, размер колёсной базы - 2820 мм. Как вы понимаете, в такую «Акуру» влезет семь человек. Цен пока не называют.

В «Хонде» прекрасно знают положение на рынке. Господствующий класс - кроссоверы, остальные - либо плебеи, либо каста неприкасаемых. В интервью агентству «Автостат» старший менеджер управления продаж и маркетинга Honda Motor Rus Михаил Плотников рассказал расклад готовящейся партии «Acura - российский покупатель».


На фото: салон нового Acura MDX. Люксовый кроссовер оснащается двигателем объёмом 3.5 литра и мощностью 290 л.с. с системой деактивации части цилиндров.  


Михаил Плотников, старший менеджер управления продаж и маркетинга Honda Motor Rus:

«Как видно, уже долгое время автомобили класса SUV, кроссоверы и прочие продолжают своё восхождение и на сегодняшний день являются самыми популярными на премиальном рынке, 60% всех продаж - это автомобили такого класса. Мы увидим, что 75% рынка SUV приходятся на компактные и средние внедорожники. Поэтому на старте мы сфокусируемся на компактных и средних внедорожниках, основа бизнеса бренда будет заложена с запуском RDX и MDX. Понимая важность рынка седанов, мы запустим седан в конце 2014 года, что за седан, пока секрет. Завершит формирование бренда суперкар NSX в 2015 году».


Узнаёте в «мордашке» этого Acura RDX черты Honda CR-V? Так или иначе, перед нами -  перелицованная «Хонда» с акцентом на премиальность. Кроссовер RDX оснащён 273-сильной «шестёркой» объёмом 3.5 литра.

По срокам никакой новой информации мы не получили, потому что в конце сентября в Москве проходила презентация RDX и MDX, где присутствовал наш корреспондент. Но Михаил Плотников внёс конкретику относительно первых дилерских центров Acura в России. Два из них расположатся в Москве - на западе и севере. Их откроют тоже весной. Чуть позднее «Акура» откроет двери ещё одного шоу-рума в Санкт-Петербурге.


На фото: концепт Acura NSX. Серийный образец обещают представить в 2015 году. Модель будет производиться исключительно в США, штат Огайо.

Известно, что кроссоверы будут поставляться из США, но их адаптируют под российские условия. Поэтому комплектации будут включать в себя подогрев руля и заднего ряда сидений, обогрев зоны покоя стеклоочистителей, увеличенный на 15 мм дорожный просвет (со 185 до 200 мм), русифицированную навигационную систему, улучшенную шумоизоляцию.

Презентация внедорожников Acura была проведена в сентябре 2013 года в Москве. Представители компании рассказали о планах бренда на российском рынке. Также можно было примерно прикинуть, какие комплектации будут доступны для нашего брата. Да, возможно, что «Акуры» бесподобны в плане оснащения, но дизайн кроссоверов нам не нравится однозначно - он не слишком элегантен. Продажи могут провалиться с треском, потому что в этой стране мыслят стереотипами и новых пришлых могут поколотить и ограбить. Но ведь умом Россию не понять, поэтому... Acura может стартануть не хуже, чем Гагарин в 1961 году.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 816 октября 2013 в 08:16

Я смотрю, у автомобилей всё, как у людей: " Господствующий класс - кроссоверы, остальные - либо плебеи, либо каста неприкасаемых". Нигде равенства и истинного коммунизма нет... Замечание про отношение к пришлым позабавило. С другой стороны, немного даже страшно, что всё оно так и есть :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 816 октября 2013 в 08:39

http://nvs.carobka.ru/photobank/gallery/2/21947/75/2/907929/ - по-моему, за рулем Psy :)

1
  • Ответить
аватар пользователя: богобоязненный трудоголик

Дааа, точно, RDX это CR-V со "старшим" мотором от Аккорда!!!... Ещё пару телевизоров назад воткнут, кожу-рожу, мультимедию понавороченнее - вот и весь премиум...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7716 октября 2013 в 19:25

Я вот понимаю, что новость про кроссоверы. но смотреть хочется на NSX))))))) и всё продолжать смотреть и смотреть и капать слюной на экран планшета... Этот концепт великолепен)))))))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята16 октября 2013 в 13:01

Похож )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку