Москва. Официальный показ внедорожников Acura. Продажи стартуют весной

24 сентября 2013Москва. Официальный показ внедорожников Acura. Продажи стартуют весной

В Москве состоялась презентация премиального автомобильного бренда Acura. Президент Honda Motor Europe Манабу Нишимае в арт-центре «Ветошный» продемонстрировал общественности два внедорожника, которые станут ключевыми моделями японской компании в России – MDX 3-его поколения и RDX 2-ого поколения. Вообще, запуск марки на отечественный рынок был назначен на 2007 год, но из-за наступившего кризиса появление премиальных моделей японского производителя случилось только сейчас, а в розничную продажу машины поступят весной 2014 года.

Acura MDX представляет собой большой 7-местный внедорожник, построенный на новой платформе. Премиальный автомобиль обладает внушительными габаритами: длина – 4934 мм, ширина – 1962 мм, высота – 1716 мм. Колесная база составляет существенные 2820 мм. Кузов Acura MDX 3-его поколения более чем на 50 процентов состоит из легких передовых материалов, в том числе высокопрочной стали, алюминия и магния.

MDX оснащается 3,5-литровым V-образным 6-цилиндровым двигателем, который развивает мощность в 290 л. с., а крутящий момент составляет 362 Нм. Этот мотор является одним из самых экономичных в классе, поскольку умеет отключать половину цилиндров, когда машина едет с постоянной скоростью. В качестве трансмиссии в Acura MDX устанавливается 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Как пояснили представители японской компании, АКП настроена на комфортную езду.  

Внедорожник оснащается фирменным полным приводом SH-AWD (Super Handling All Wheel Drive): крутящий момент распределяется не только между осями, но и между колесами задней оси, причем одно из задних колес может получить до 100% момента. Крутящий момент передается от переднего моста через карданный вал, выполненный из легких и высокопрочных материалов, который, в свою очередь, соединен с ускорительным устройством заднего дифференциала.

Кроссовер укомплектован всеми передовыми системами безопасности, а именно: новым поколением системы Advanced Compatibility Engineering (ACE) и активным круиз-контролем, системой предупреждения об опасности столкновения (FCW) и системой удержания автомобиля в полосе Lane Departure Warning (LDW), а также Multi-Angle камерой заднего вида, системой мониторинга слепых зон Spot (BSI) и системой помощи движению по полосе Lane Keeping Assist System (LKAS).
Вторая представленная на презентации новинка – компактный вседорожник Acura RDX, который является ничем иным, как перелицованным Honda CR-V. Вернее, не перелицованным, а переработанным под премиум. Разумеется, высокий статус RDX выражается в более качественных материалах отделки и наличии дополнительных опций.

Японский кроссовер RDX, также как и старший брат MDX, оснащается 3,5-литровым V-образным 6-цилиндровым двигателем. Однако мотор немного дефорсировали до 273 л. с. (за счет уменьшения степени сжатия с 11,5 до 10,5). Крутящий момент немного сократили. Отрадно, что этот силовой агрегат с легкостью переварит 92-ой бензин, который в нашей стране нередко оказывается лучше, чем 95-ый.
Стоит отметить, что 2-ое поколение RDX оснащается адаптивной электронной системой рулевого управления.  

Интерьер нового поколения модели имеет качественные материалы отделки, удобные кожаные сиденья с функцией подогрева, систему бесключевого доступа Keyless, люк, премиальную аудиосистему Premium Sound System и интернет-радио Pandora с возможностью отправления SMS-сообщений. Также кроссовер оснащен системой активного шумоподавления, двухзонным климат-контролем, опцией AcuraLink, навигационной системой Acura Navigation System с возможностью распознавания голоса, жестким диском (HDD) c 60 гигабайтами емкости и камерой заднего вида Multi-Angle. 

Старт продаж этих двух кроссоверов намечен на весну следующего года. Для реализации автомобилей компания в 2013-2014 году откроет два дилерских центра в Москве и один в Санкт-Петербурге. Что касается объемов продаж и стоимости моделей – официально эту информацию японцы не раскрыли, однако обмолвились, что к концу 2014 года линейка Acura в России пополнится седаном. Каким – пока остается тайной. Кроме того, в 2015 году можно ожидать и появление суперкара Acura NSX, который сейчас находится на стадии тестирования и доводки.

К основным конкурентам Acura представители японской компании относят такие известные марки, как Audi, BMW, Jaguar, Porsche. Удивительно, что не были названы другие японские бренды (Lexus и Infinity). Вообще, автомобили Acura позиционируются как эмоциональный премиум, намекая на превосходство перед конкурентами в дизайне.

Бренд Acura появился в 1986 году. Компания Honda так назвала свое североамериканское подразделение, которое в том же году начала выпускать премиальные автомобили этой марки. Как правило, машины из линейки Acura технически похожи на модели Honda. Основные различия автомобилей заключаются во внешнем виде (у Acura стремительный и спортивный дизайн) и более высоком уровне серийной комплектации.

С самого первого года продаж Acura завоевала множество наград от ведущих американских журналов. По версии Car and Driver модели Acura вошли в топ-10 лучших автомобилей. Посмотрим, завоюют ли автомобили Acura сердца и кошельки российских покупателей.

Фото: автора и компании Acura

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ☆Geras'☆
Alexey Gerasimenko24 сентября 2013 в 19:10

наверное цена будет от 1800000...

0
  • Ответить
аватар пользователя: psix
psix25 сентября 2013 в 03:37

минимум, а жаль, стоила бы не больше 1,5 с радостью бы взял, уж очень нравится этот агрегат

0
  • Ответить
Прикрепить картинку