Acura рассматривает создание конкурента BMW X1

5 июня 2013Acura рассматривает создание конкурента BMW X1

Acura будет стремиться к увеличению объёма продаж седана ILX, добавляя для автомобиля в стандартной комплектации новые опции, которые будут сопряжены с небольшим удорожанием модели. Также премиум-бренд Honda рассматривает создание конкурента BMW X1.


Acura SUV-X Concept

В интервью Wards Auto страший вице-президент автомобильных операций Honda в США Майк Аккавити заявил, что частая проблема, с которой сталкиваются в Acura, заключается в том, что потребитель не видит в седане ILX того, что он хотел бы получить с автомобилем данного бренда. Поэтому в ILX 2014-го модельного года компания добавит в стандартную комплектацию модели кожаный салон, систему активного шумоподавления и сиденье водителя с электроприводом регулировки положения по восьми направлениям. Это скажется на цене, но подорожание будет несущественным: получая опций на 2 000 долларов, клиент заплатит вдвое меньше. Также планируется сделать перестановку в линейке силовых агрегатов. Базовый вариант ILX будет предлагаться со 150-сильным мотором объёмом 2.0 литра и пятиступенчатым «автоматом». Не исключается возможность сагрегатировать АКПП с 201-сильной «четвёркой» объёмом 2.4 литра. 

В сегменте кроссоверов класса «B» Acura планирует ввести нового игрока, который стал бы конкурировать с BMW X1 и Buick Encore, к которым вскоре присоединится Audi Q1. На автосалоне в Шанхае Acura продемонстрировала концепт компактного кроссовера для Китая, который может также появиться и на других рынках. Представители компании отметили, что в кроссоверах старшего сегмента они уверены, потому что ни один «паркетник» другой марки не предлагает столько роскошных опций, как их RDX и MDX. 

Напомним, что Acura будет продаваться в России со следующего года. В нашей стране модельный ряд будет представлен двумя кроссоверами - RDX и MDX, а также седаном TL. Несколько позже к нам могут приехать и другие модели.  

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку