Новый Acura MDX получил переднеприводную версию

28 марта 2013Новый Acura MDX получил переднеприводную версию

Acura в скором времени найдёт в себе силы и начнёт продавать свои люксовые автомобили на нашем рынке, поэтому мы не смогли обойти стороной премьеру серийной версии кроссовера Acura MDX нового поколения. Впервые MDX перестал быть эгоистом: теперь доступен не только полноприводный вариант.

Acura MDX построен на новой платформе, по сравнению с прошлым поколением автомобиль стал почти на 125 килограммов легче, а длина колёсной базы возросла на 70 миллиметров, что особенно хорошо, так как пассажирам третьего ряда сидений всегда тесновато. 

Двигатель для кроссовера тоже предлагают новый: 3.5-литровый I-VTEC мощностью 294 л.с., в паре с которым сотрудничает шестиступенчатая автоматическая трансмиссия (у неё есть режим "Sport".

Acura MDX тратит 13 литров топлива в городском цикле, по трассе показатель сокращается до 8.7 литра, а в комбинированном режиме расход составит примерно 11.2 литра. Такие данные для полноприводной версии. Переднеприводная модификация потребляет 11.7, 8.4 и 10.2 литра соответственно.

На российском рынке "Акуры" появятся в следующем году; первоначально будут представлены три модели: кроссоверы RDX и MDX и седан TL. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar28 марта 2013 в 06:02

Они дизайн для нас вряд ли изменять будут, но эти толстые полосы, появляющиеся на решётках регулярно не выглядят круто. Концепты они лепят будь здоров, особенно NSX, если не ошибаюсь, а вот серийные машины как-то не получаются

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку