Первый в мире 5D-стенд сход-развала

9 августа 2019Первый в мире 5D-стенд сход-развала

Компания FCAR, один из лидеров в области диагностики легкового и грузового автотранспорта, разработала революционный 5D стенд сход-развала (FD-505).

До сегодняшнего дня самым передовым, удобным и точным считался стенд сход-развала 3D, который завоевал популярность во всем мире благодаря высокой эффективности и низкой интенсивности отказов. Однако он требователен к местоположению и периодичности калибровки. Кроме того, для измерения требуется дорогостоящий и профессиональный четырехстоечный подъемник или оборудованная яма. Совокупная стоимость оборудования помещения получается достаточно высокой для ремонтных мастерских небольшого формата. 5D стенд значительно расширяет границы возможного в процедуре сход-развала: нет необходимости большой площади рабочего места, стенд можно легко перемещать от одного поста к другому, и он не требует калибровки. 

Внешне новый 5D стенд отличается от аналогов 3D: он легче и меньше и без лишних аксессуаров. Особенность 5D стенда сход-развала в том, что он может быть размещен в любом месте, даже в небольшом помещении, как перед, так и за автомобилем. 5D стенд сход-развала может снять показания непосредственно на земле, нет необходимости в четырехстоечном подъемнике. При этом стенд подходит для различных подъемных платформ - двухстоечных, четырехстоечных, ножничного подъемника и ножничного подъемника второго уровня.

Принцип диагностики на земле очень прост: 5D стенд не имеет ограничения по углу зрения камер, после измерения компенсации биения дисков (прокатки) получаются фиксированные результаты измерений, автомобиль можно поднять на ножничном подъемнике, после чего происходит регулировка углов установки колес в соответствии с полученными результатами измерений.

С учетом быстрого развития технологий 5D, стенд сход-развала FD-505 будет развиваться в направлении уменьшения объема и веса, становясь более габаритным и экономичным, будут упрощаться требования к оборудованию и к рабочей зоне, в которой размещается стенд. 

Ознакомиться с 5D стендом сход-развала можно будет на выставке MIMS Automechanika Moscow, которая пройдет Экспоцентре с 26-29 августа 2019 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку