Harley-Davidson представил характеристики электрического LiveWire в Женеве

6 марта 2019Harley-Davidson представил характеристики электрического LiveWire в Женеве

Harley-Davidson представляет один из самых ожидаемых мотоциклов 2020 года LiveWire, а также три концепта легких электромотоциклов на Международном Автосалоне в Женеве. В дополнение к анонсированным спецификациям компания объявляет о запуске предзаказов на LiveWire в апреле на сайте h-d.com/LiveWire. Первые поставки ожидаются уже в четвертом квартале текущего года на рынках Канады и ряда стран. В США возможность предварительного заказа уже стартовала.

Сегодня Harley-Davidson анонсирует финальные характеристики LiveWire:

  • От 0 до 100 км/ч за 3 секунды, от 100 до 130 км/ч за 1,9 секунд.
  • 225 км городского пробега или 142 км в комбинированном цикле*.
  • Технология быстрой зарядки, которая позволяет зарядить аккумуляторы с от 0 до 80% за 40 минут или от 0 до 100% за 60 минут.

Harley-Davidson также представляет два легких концепта, недавно продемонстрированных на CES и новый прототип двухколесного велосипеда для детей. Новые образцы - результат недавнего приобретения компанией Harley-Davidson практически всех активов компании StaCyc, которая занимается разработкой детских электровелосипедов. Эта сделка позволит расширить модельный ряд компании двухколесными аппаратами для детей от 3 лет.

«LiveWire - это вершина новой эры электротранспорта от Harley-Davidson. Как одна из лидирующих компаний на рынке электромотоциклов, мы выполняем наше обещание представить полную линейку двухколесного транспорта даже для самых юных райдеров. Мы также не забываем и о тех, кто ищет более серьезные, комфортные и премиальные модели»,

- комментирует Марк Макалистер, Вице-президент по продукту и модельной линейке.

Электромотоциклы Harley-Davidson - важная часть глобальной стратегии «Больше дорог к Harley-Davidson», направленной на формирование нового поколения мотоциклистов с помощью расширенной модельной линейки в различных сегментах моторынка.

Абсолютно новые впечатления от поездки на электромотоциклах:

  • Мощность и дальность пробега оптимизированы для нужд городского жителя: высоковольтная батарея позволяет проехать 225 км в городском или 142 км в активном комбинированном режиме, согласно тестам по стандарту MIC City и MIC Combined (до 110 км/ч). Система быстрой зарядки DC Fast Charge (DCFC) может быть использована при помощи разъема SAE J1772 (CC2 - IEC type 2 - в Европе и на некоторых рынках). Все дилерские центры, предлагающие LiveWire, будут оборудованы общедоступной станцией быстрой зарядки. Эта система позволяет зарядить аккумулятор мотоцикла от 0 до 80% за 40 минут.
  • Невероятное ускорение от 0 до 100 км/ч за 3 секунды и от 100 до 130 км/ч за 1,9 секунды. Моментальный доступ к крутящему моменту доступен благодаря трансмиссии H-D Revelation, которая готова выдать максимальную мощность в любой момент времени. Максимальная скорость мотоцикла 177 км/ч
  • Легкость использования системы Twist-and-go: трансмиссия электрического LiveWire не требует переключения передач, значительно упрощая процесс вождения для начинающих мотоциклистов. Как новички, так и более опытные водители по достоинству оценят систему рекуперации энергии при торможении, которая позволит подзаряжать батарею, особенно в городском режиме езды.
  • Управляемость и контроль: LiveWire оборудован электронной системой контроля ходовой части (ECC - Electronic Chassis Control), которая работает совместно с системой ABS, антипробуксовочной системой (TCS), системой контроля крутящего момента (DSCS), которые контролируют усилия на переднем и заднем тормозе и крутящий момент на ведущем колесе с целью повышения контроля мотоцикла и баланса в различных дорожных условиях. Система полностью электронная и оборудована новейшими шестиосевым инерциальным измерительным модулем (IMU) и сенсорами ABS. Все компоненты системы ECC работают совместно с одной целью - обеспечить водителю максимальные уверенность и контроль в сложных дорожных ситуациях 
  • Система H-D™ Connect: на большинстве рынков LiveWire будет оборудован системой H-D™ Connect, которая позволяет райдеру контролировать состояние мотоцикла через интегрированный LTE-модуль. Система телематики через облачный сервис отправляет данные о мотоцикле на мобильное приложение Harley-Davidson. Эта система позволяет отслеживать следующую информацию:
  1. Статус мотоцикла: информацию об уровне заряда батарей и оставшемся лимите пробега. Эта информация доступна в любой точке при наличии достаточного уровня сигнала мобильной связи. Также можно узнать время до завершения подзарядки батарей и найти ближайшие зарядные станции.
  2. Уведомления о срабатывании датчика угроз и локация мотоцикла: H-D Connect показывает расположение припаркованного LiveWire и позволяет оперативно отправлять уведомления о несанкционированном доступе на смартфон владельца. Встроенный датчик GPS позволит не сомневаться в том, что райдер сможет с легкостью отследить угнанный или перемещенный мотоцикл**.
  3. Напоминания о сервисных работах и уведомления.
  • Превосходные комплектующие: премиальная моноамортизаторная задняя подвеска SHOWA® BFRC™ (Balanced Free Rear Cushion-lite) полностью настраивается и обеспечивает комфорт и управляемость. Передняя вилка SHOWA® SFF-BP® (Separate Function front Fork-Big Piston) соответствует производительности мотоцикла и обеспечивает отличный контроль на малых скоростях, столь необходимый в городском трафике. Тормозные суппорты Brembo® Monoblock в паре с двумя 300-мм дисками позволяют эффективно замедлиться даже в самых сложных условиях.
  • Самобытный звук Harley-Davidson, минимальные вибрации: трансмиссия H-D Revelation минимально вибрирует, практически не нагревается и не производит шума, обеспечивая максимальный комфорт. LiveWire спроектирован для того, чтобы создавать новый характерный звук Harley-Davidson во время набора скорости. Новое футуристичное звучание станет визитной карточкой LiveWire.

В России модель LiveWire будет доступна в 4-м квартале 2020 года у ограниченного числа официальных дилеров Harley-Davidson.

* Пробег мотоцикла на одном цикле зарядки согласно тестовой процедуре SAE J2982 и основанный на производительности нового, полностью заряженного аккумулятора при определенных условиях эксплуатации. Реальный пробег может варьироваться в зависимости от стиля вождения, погоды, комплектации и прочих факторов.

** Требуется поддержка правоохранительных органов в конкретной стране эксплуатации. Условия использования могут отличаться для различных рынков.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: vladiminepobe
vladiminepobe10 марта в 13:07

Ужасные дороги - вечная наша проблема! Из-за таких дорог машина быстро убивается, но Недавно нашел решение как сохранить автомобиль и сэкономить на ремонте ходовой! вот сами почитайте ---- http://gg.gg/avtoinfo

0
  • Ответить
аватар пользователя: khadibolotkovskiy
khadibolotkovskiy11 марта в 13:25

Xoтитe cделать cвoe тeлo кpacивым кaк у спopтcмeнов? 3нaкoмый paccказaл как пoдкaчать тeлo не xодя в тpeнaжёpку и нe сидя на изнуpитeльных диeтах, пoвepьтe этo caмый инновациoнный и дeйcтвенный спocoб. вoт мой peзультaт зa двe недeли (извинитe за cпам)! ---- http://copi.st/aR2a

0
  • Ответить
Прикрепить картинку