С-класс от Mercedes-Benz возглавил рейтинг самых надежных автомобилей с пробегом

9 июля 2018С-класс от Mercedes-Benz возглавил рейтинг самых надежных автомобилей с пробегом

Специалисты компании CarPrice проанализировали состояние порядка 11 200 подержанных автомобилей в возрасте 3- 5 лет, которые участвовали в аукционе в первом полугодии 2018 года. 

Что и как мы проверяли? Перед тем, как выставить автомобиль на онлайн-аукцион, мы осматриваем его по 500 параметрам, используя запатентованную технологию CarPrice.Realtime. Все собранные в процессе осмотра данные систематизируются, а автомобилю система присваивает определенное количество звезд по четырем параметрам: «Кузов», «Салон», «Техническое состояние» и «Сопутствующие факторы». Максимально каждый автомобиль может набрать 20 звезд, это означает, что он находится в идеальном состоянии.

Мы составили рейтинг самых надежных автомобилей первого полугодия 2018 из осмотренных нами автомобилей. В его основу легло количество звезд, набранных в результате осмотра по параметрам «Кузов», «Салон» и «Техническое состояние» - то есть, максимальная сумма равна 15 баллам. 

Лидеры рейтинга, Mercedes-Benz C-klasse, Toyota Camry и Toyota Land Cruiser уступают друг другу буквально одну сотую. Все модели среди ТОП-10 имеют средний балл выше 12,8 из 15.  Это говорит о надежности их конструкции даже в постгарантийном возрасте. 

Теперь посмотрим на ТОП-10 самых ненадежных авто в возрасте от 3 до 5 лет. Среди 116 осмотренных нами моделей мы выделили 10, суммарно получивших самые низкие оценки.

«Состояние автомобиля после трех и более лет эксплуатации зависит не только от качества работы инженеров производителя, но и характера езды автовладельца. К сожалению, продукция китайского автопрома пока не может похвастаться высокими оценками. Впрочем, китайские производители хорошо знают минусы своих авто и работают над их устранением. А вот технически крайне надежные Renault Logan и Hyundai Solaris первого поколения подчас не могут похвастаться хорошим состоянием кузова и салона и поэтому получают невысокие оценки. Хотя сами по себе эти машины способны прослужить довольно долго»,

- комментирует Денис Долматов, генеральный директор компании CarPrice.

CarPrice - первый отечественный онлайн-аукцион подержанных автомобилей. Компания производит покупку машин у физических и юридических лиц с последующей реализацией их автодилерам. Все услуги для клиентов, продающих автомобили, бесплатны.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку