ГАЗПРОМ расширяет сеть АГНКС в Самарской области в России — CARobka.ru

ГАЗПРОМ расширяет сеть АГНКС в Самарской области

2 марта 2018ГАЗПРОМ расширяет сеть АГНКС в Самарской области

Этой весной в Тольятти начнет работу новая АГНКС, на которой автолюбители смогут заправлять свои автомобили метаном. 

Автомобили с установленным ГБО (газо-балонным оборудованием) эксплуатируются не только корпоративными парками, но и частниками. Причина интереса к газу - существенная экономия, газ стоит дешевле бензина или дизельного топлива. Но пока в России большее предпочтение отдается пропану. 

Редакция обратилась к представителю компании, которая является одним из «локомотивов» развития газомоторного топлива в России, чтобы прояснить данный вопрос: в чем преимущество метана и чего ждать автолюбителям в ближайшем будущем?

Алексей Сучков, генеральный директор компании «АТС-АВТО» (выпускает серийную Lada Vesta CNG, первый длительный тест-драйв которой вы можете прочесть в новости):

«Согласно «Классификации горючих веществ по степени чувствительности» МЧС России, КПГ отнесен к самому безопасному, четвертому, классу. Для сравнения, у бензина - третий класс, а у пропан-бутана - второй. Если говорить о применении метана как автомобильного топлива, то индикатором востребованности можно считать появление на рынке серийного битопливного автомобиля Lada Vesta CNG, который реализуется через дилерскую сеть Lada. На автомобиль распространяются все гарантии производителя, так же как и на бензиновые модели. Стоимость удорожания не существенная, всего 30 000 рублей. Автолюбитель экономит не только на топливе, но и не беспокоится о регистрации ГБО и гарантии на автомобиль. Что касается перспектив развития газомоторной отрасли, то за этим часть будущего. Причина в росте количества потребителей, желающих экономить. Я говорю как о частниках, так и о крупных компаниях, имеющих свои автопарки, именно это влияет на промышленное производство таких авто и расширение инфраструктуры заправочных станций. Уже сейчас мы ощущаем поддержку государства в этом вопросе и наблюдаем рост количества АГНКС. Новая станция в Тольятти - не лишнее тому подтверждение».

Новая метановая заправка - часть сети ГАЗПРОМа, в которой сейчас насчитывается порядка 300 АГНКС по всей России. Она станет седьмой в области и второй в городе. Расположена АГНКС на пересечении Московского проспекта с улицей Дзержинского.

Все заправочные станции ГАЗПРОМ объединены под единым брендом EcoGas и оформлены в соответствующей стилистике.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку