Foton Sauvana – и для города, и для бездорожья в России — CARobka.ru

Foton Sauvana – и для города, и для бездорожья

27 октября 2017Foton Sauvana – и для города, и для бездорожья

22 сентября в рамках Тольяттинского автосалона MOTOREXPO 2017 группа компаний «АсАвто» презентовала новинку марки Foton – рамный внедорожник Sauvana.

Если быть точными, на стенде «АсАвто» были выставлены два автомобиля. Первый – Foton Tunland - уже известен российским автомобилистам, как самый доступный по стоимости полноприводный пикап с дизельным двигателем. А рядом с ним под покрывалом как раз и скрывалась новая модель.

И вот, наконец, покрывало снято - и под аплодисменты многочисленных посетителей перед их взорами предстал элегантный белый внедорожник.

Представил новинку региональный менеджер по продаже пассажирских автомобилей ООО «Фотон Мотор» Кирилл Поташев. Продажи Foton Sauvana стартовали на российском рынке в марте этого года. В настоящее время автомобили предлагаются в четырех комплектациях: Basic, Comfort, Luxury и Premium. Причем даже базовое оснащение включает в себя электронную систему динамической стабилизации, гидравлический усилитель торможения, системы помощи при подъеме и спуске, систему контроля давления в шинах и дифференциал повышенного трения в заднем мосту.

Пока все машины оснащаются бензиновым двигателем объемом два литра с турбонаддувом и интеркулером в разных степенях форсировки. Две первые комплектации (Basic, Comfort) имеют 201-сильные моторы, работающие в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач Asin, а версии Luxury и Premium доступны с моторами мощностью 217 л.с. и 6-диапазонным «автоматом» ZF. Но уже в ближайшее время в продаже появятся машины с 2,8-литровым турбодизелем Cummins.

Foton Sauvana – внедорожник настоящий. Во-первых, все его модификации имеют систему интеллектуального полного привода Torque-on-Demand. Водитель может выбрать один из трех режимов: привод на задние колеса 2Н (для дорог с твердым покрытием); автоматический режим AUTO (для легкого бездорожья, заснеженных и скользких дорог) и полный привод с понижающим рядом 4L (для тяжелого бездорожья и буксировки прицепов большой массы). Во-вторых, впечатляют параметры геометрической проходимости – дорожный просвет 220 мм, глубина преодолеваемого брода 800 мм!

При этом Sauvana имеет весьма просторный салон и вместительное багажное отделение, предлагаются и семиместные версии, оснащение которых выше: климат-контроль вместо кондиционера, кожаные сиденья, а в максимальной комплектации еще и круиз-контроль, камера заднего вида с разметкой, система бесключевого доступа и запуска двигателя, 7-дюймовый монитор мультимедийной системы, 6 динамиков.

Одно из важнейших преимуществ Sauvana - цена от 1 454 900 рублей, что для машин этого класса весьма привлекательно. А если принять во внимание действующие на текущий момент акции, то стать обладателем комфортного и просторного автомобиля, превосходно чувствующего себя и на городских улицах, и на междугородных трассах, и даже там, где дороги кончаются, можно всего за 1 361 340 рублей!

Сейчас в РФ продаются автомобили, собранные в Беларуси, но в конце нынешнего года начнется производство Sauvana в Калининграде.

В беседе с нашим корреспондентом К. Поташев отметил: о высокой надежности автомобилей Foton свидетельствует то обстоятельство, что за четыре года их участия в рейде «Дакар» не было ни одного схода, все стартовавшие машины финишировали успешно. Кроме того, все автомобили этой марки адаптированы для эксплуатации в нашей стране – как по дорожным и климатическим условиям, так и по топливу. В связи с этим для тех покупателей, которые приобретут Foton Sauvana до конца 2017 года, установлена гарантия на двигатели семь лет.

Директор по продажам ГК «АсАвто» Антон Еращенко рассказал нам, что торговать автомобилями Foton они стали год назад, сначала это были только пикапы Tunland, теперь вот добавились и внедорожники Sauvana. Помимо продаж, «АсАвто» занимается сервисным обслуживанием «Фотонов», и за это время стало ясно, что машины этой марки обладают высокой надежностью. Что неудивительно, учитывая использование проверенных агрегатов известных мировых производителей – коробок передач Asin и ZF, ведущих мостов DANA, а также предварительно проведенные в условиях России и Казахстана испытания.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку