В Крыму началась новая эра автоспорта

29 апреля 2017В Крыму началась новая эра автоспорта

Сегодня в Крыму прошел торжественный старт бахи «Крым». Участники чемпионата России по ралли-рейдам проехали первый квалификационный участок протяженностью 5,7 километров. Напомним последний раз ралли-рейды приезжали в Крым в 2013 году. В текущем сезоне для полуострова это знаковое событие – поддержать команды на старте пришло около 5 000 зрителей.

Елизавета Кожичева, министр спорта республики Крым:

«Этот этап российского чемпионата дает старт развитию в Крыму – очень много участников и любителей. И, конечно же, для полуострова очень важно с точки зрения развития то, что именно здесь проводится мероприятие такого масштаба». 

Команда «КАМАЗ-мастер», приехавшая в Крым впервые, сразу проявила себя. Пилот коллектива из Набережных Челнов Айрат Мардеев по итогам дня занял 4 место в абсолютном зачете (0:04:03), опередив сокомандников и своих основных соперников из команды «GAZ REID SPORT» на полторы минуты по чистому времени.  Помимо этого оба экипажа команды «GAZ REID SPORT» получили штраф в 15 минут за «невзятие точки».  Примечательно, что трасса пролога в некоторых местах оказалась слишком узкой для грузовиков, в итоге кое-где автомобилям пришлось прокладывать себе дорогу самостоятельно:

Айрата Мардеев, пилот команды «КАМАЗ-мастер»:

«Да что нам эти узкие дороги, часто приходиться искать свою, подходящую для грузовика. Не всегда получается ехать по той дороге, которую проложили организаторы, бывает очень узко. Да и самый короткий путь из точки А в точку Б – прямая. Мы всегда стараемся спрямлять наше движение. Финиширует первым тот, у кого самая правильная траектория». 

И все же, с результатом три минуты 54 секунды первое место в абсолютном зачете квалификационного раунда  занял пилот команды «Suprotec Racing» Борис Гадасин.

Борис Гадасин, пилот команды «Suprotec Racing»:

«В конце дистанции Сергей Таланцев устроил нам несколько непростых загадок: на последних полутора километрах было много непрописанных развилок, нужно было догадываться, куда ехать. Но мы с этим справились. Это всего лишь первые километры дистанции, основная борьба развернется завтра-послезавтра. Будет интересно!» 

Сезон 2017 года - юбилейный . Уже 20 лет, как в нашей стране проводятся ралли-рейды, которые стартовали в далеком 1997 году. С тех пор дисциплина продолжает развиваться.

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер»:

«Те, кто ездил в начале 90-х и 2000-х,  уже завершили выступления в большом спорте – пришли новые. И сейчас появляются новые категории, участников становится все больше, это говорит о том, что этот вид спорта интересен – и спортсменам, и болельщикам. В частности, новые регионы с радостью откликаются на предложение эту гонку провести».

Завтра состоится второй гоночный день бахи «Крым», который пройдет в Черноморском районе. Протяженность субботнего участка - 415 километров. Участники дважды проедут по одному маршруту с получасовой остановкой в сервисный парк.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку