Новый дизайн российских автомобильных номеров от Артемия Лебедева

28 ноября 2016Новый дизайн российских автомобильных номеров от Артемия Лебедева

В студии Артемия Лебедева разработан новый формат автомобильных номеров. Красивые и информативные знаки вызывают гордость у владельцев - кроме аббревиатуры региона разрешено использовать любые комбинации доступных букв.

Предыдущий формат обладал рядом существенных недостатков, среди которых - низкая информативность и постоянная необходимость изобретать новые коды регионов (слева - коды для одной только Москвы, накопившиеся за несколько лет).

В предлагаемой системе кодировки номерная емкость не закончится в ближайшие сто лет. Предусмотрено четыре с половиной миллиарда комбинаций.

Нынешние знаки предлагают угадывать регион по цифровому обозначению. Для этого нужно помнить коды наизусть.

В новых номерах территория обозначается понятной аббревиатурой и дополняется красивым гербом. Патриотизм и мнемоника.

Двенадцать символов, доступных в старой схеме, выбранные по визуальному сходству знаков в кириллице и латинице, с успехом заменяются семнадцатью буквами латинского алфавита, увеличивая количество доступных вариантов.

Буквенно-цифровые пары легко запоминать и произносить - по-русски, по-английски или с помощью фонетической азбуки. 

Знаки выбраны таким образом, чтобы в любой манере чтения нельзя было спутать друг с другом. «Эс», «Це» или «Си» — это один и тот же знак С, никаких «эс как русская эс». Знак Y одними читается как «игрек», другими как «У», но спутать его не с чем, знак U не используется.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Vyacheslav Dyomin
Vyacheslav Dyomin30 ноября в 13:37

Не плохо, мне нравится, хотя никогда не заморачивался на номера, не важно какие там буквы и цифры

2
  • Ответить
аватар пользователя: Vldimr Shabanov
Vldimr Shabanov4 декабря в 08:01

Почему на Российских номерах английские буквы?

1
  • Ответить
аватар пользователя: mourad.mokrane
Mourad Mokrane5 декабря в 19:00

Это сделано для того чтобы соответствовать международным стандартам. Например как в какой нибудь Германии полиция (или камера автоматической фиксации нарушения) сможет прочитать номера на кириллице? В номерах в России используются лишь те буквы русского алфавита, которые есть (или похожи по начертанию) на латинице. не существует номеров с буквами Й, Ц, Г, Ш, Щ, З, ф, Ы, П, Л, Д, Ж, Э, Я, Ч, Ь, Б, Ю и Ъ.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку