Первый завод Audi в Северной Америке открыт в Мексике

7 октября 2016Первый завод Audi в Северной Америке открыт в Мексике

Audi продолжает расширять международную производственную сеть в рамках стратегии глобального роста. На новом предприятии в городе Сан-Хосе-Чьяпа (штат Пуэбла) будет производиться кроссовер Q5 нового поколения для реализации на международных рынках. Объем производства составит около 150 000 автомобилей в год. К концу года на заводе Audi в Мексике будет создано около 4200 рабочих мест.

Бренд AUDI AG стал первым производителем премиальных автомобилей, открывшим завод на территории Мексики.

«Запуск производства в Мексике – знаменательная веха в истории бренда и важный шаг в расширении нашего присутствия на международных рынках. Это одно из самых современных предприятий на американском континенте. Новый завод станет ключевой площадкой для экспорта автомобилей по всему миру»,

– заявил г-н Руперт Штадлер (Rupert Stadler), председатель Правления AUDI AG.

Мексика заключила двенадцать соглашений о свободной торговле с более чем 50 странами, что создает идеальные экономические условия для работы. Здесь будут также производиться комплектующие для автомобилей.

Г-н Штадлер провел символический запуск производства нового Audi Q5 в присутствии коллег по правлению AUDI AG: г-на Хуберта Вальтля (Prof. Dr. Hubert Waltl), ответственного за производство и логистику, члена Совета директоров Audi в Мексике, г-на Томаса Зиги (Prof. h.c. Thomas Sigi), ответственного за кадровую и социальную службы, и г-на Бернда Мартенса (Dr. Bernd Martens0), ответственного за закупки. В церемонии также приняли участие губернатор штата Пуэбла Рафаэль Морено Валле (Rafael Moreno Valle) и мэр Сан-Хосе-Чьяпы Жозуэ Мартинес Сантос (Josué Martínez Santos). Г-н Штадлер отметил:

«Новый завод – это не только финансовые инвестиции, превышающие миллиард евро, но и вклад Audi в развитие региона».

«Новое предприятие в Мексике – пример реализации стратегии Audi Smart Factory. Завод стал первым объектом, который мы запустили полностью в виртуальном режиме, как в компьютерном симуляторе. Мы оптимизировали весь технологический процесс, что позволило ввести завод в эксплуатацию на 30% быстрее, чем обычно»,

– заявил г-н Вальтль, член Правления AUDI AG, ответственный за производство. Это настоящий рекорд в автомобильной индустрии.

В ходе проектирования инженеры Audi использовали множество передовых технологий. На первом этапе детальный проект предприятия был создан в виртуальном пространстве, причем находящиеся в разных местах специалисты могли работать над ним одновременно. В результате Audi удалось построить автомобильный завод полного цикла на площади в 400 гектаров в рекордные 3,5 года.

Здесь расположены цех штамповки кузовных панелей, цех кузовной сборки, покрасочный цех и сборочную линию. Ультрасовременное оснащение и высокоэффективная логистика позволят выпускать до 150 000 автомобилей Audi Q5 в год. Благодаря использованию различных методов очистки и новых технологий покраски удалось избавиться от сброса сточных вод. Новое оборудование значительно снижает расход воды, потребление газа и электричества, а также гарантирует рациональное использование ресурсов.

Предприятия, занимающиеся выпуском и поставкой компонентов, находятся в непосредственной близости от основного производства. К моменту запуска сборочной линии Audi Q5 здесь уже начали работу семь поставщиков и логистических сервисов. Концепция «в строгой последовательности» (JIS, just in sequence) позволяет сократить расстояния между объектами поставщиков и сборочной линии, что обеспечивает своевременную доставку деталей для производства нового Q5. На начальном этапе свыше 70% компонентов будут поступать из Североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA), в дальнейшем Audi планирует увеличить долю локализации. В настоящее время более 100 компаний поставляют комплектующие для производства модели Audi Q5 со своих мексиканских заводов.

Руководствуясь принципами социальной ответственности, компания оказывает поддержку региону. На заводе Audi в Мексике уже работают более 3300 местных жителей. Обучение сотрудников осуществляется в новом центре Audi, где организованы специализированные учебные курсы. В общей сложности экспертам удалось провести около 5300 тренингов. Кроме того, более 750 мексиканских работников приняли участие в учебной программе Audi под руководством опытных наставников. Программа была организована на базе немецких заводов компании. Завод предлагает широкие возможности для молодых талантов, такие как система параллельного обучения, предусматривающая около 80 практик ежегодно, интернатура, стипендии EMA (Estudiantes Mexicanos en Alemania), а также новая программа повышения квалификации для начинающих карьеру и соискателей вакансий, имеющих базовый опыт работы Programa de Especialistas.

Новый Audi Q5 сочетает в себе спортивный характер и универсальность, а также устанавливает высокие стандарты комфорта и функциональности. На сегодняшний день покупателям со всего мира передано более 1,6 млн Audi Q5, что делает этот премиальный автомобиль самой популярной моделью в своем сегменте. Audi Q5 также производится на заводах в Китае и Индии для местных рынков.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку