Юридический протокол

12 сентября 2016Юридический протокол

Только что в Самаре завершился суд по иску кандидата в депутаты Самарской Губернской Думы Михаила Маряхина, требовавшего отмены регистрации другого кандидата, руководителя федерального проекта «Экология России» Дениса Волкова.

Истец пытался вменить своему конкуренту в вину тот факт, что Волков на встречах с жителями… отчитывается о своей деятельности. То есть, рассказывает, что конкретно он со своей командой сделал для города. По мнению Маряхина, отчитываться перед избирателями нельзя. Вероятно, именно поэтому сам «справоросс» на встречах с жителями никак не может ответить на вопрос, какую пользу он принёс городу за 5 лет своего пребывания в губдуме прежнего созыва.

В избирательном законодательстве действительно содержится запрет на проведение отчётов, но только в том случае, если этот отчёт публикуется в СМИ и не оплачен из избирательного фонда. В личных беседах кандидат вполне может рассказывать о проделанной работе. Это логично: избирателям проще сделать выбор на основе анализа уже сделанных конкретных дел, а не обещаний. Однако юристы Михаила Маряхина почему-то упустили этот момент. Это особенно странно, если учитывать, что «эсеры» создали под выборы целый «Центр защиты прав граждан»: по идее, там должны работать квалифицированные специалисты, разбирающиеся в законах. Если они так защищают интересы своего «босса», то какого качества помощь они могут оказать жителям?

Юристы Маряхина не только запутались в нормах закона, безграмотно написали и неправильно подали иск, но и пропустили срок его подачи. В суд никто из представителей истца не приехал. Видимо, за выходные «справедливый» кандидат дал почитать иск кому-то из действительно квалифицированных юристов, и ему посоветовали не позориться в суде с этой бумажкой. Как и ожидалось, в удовлетворении иска было отказано, поэтому Денис Волков по-прежнему занимает первую строчку в избирательном бюллетене.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку