Езда без страховки - последние новости

9 июня 2016Езда без страховки - последние новости

Заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин в рамках международной конференции рассказал о скором вводе системы видеофиксации для автоматической проверки наличия полиса ОСАГО в эксплуатацию.

"[...] есть база данных застрахованных автомобилей, имя владельца машины. И отсутствие информации в базе данных как раз является основанием для привлечения лица, управляющего транспортным средством, к соответствующей ответственности.", - сообщил Владимир Кузин.

"Сейчас активно прорабатывается вопрос об автоматической фиксации таких правонарушений, как не страховать свою ответственность. Мы зафиксируем в автоматическом режиме не только превышение скоростного режима, но в том числе и, наверно, скоро перейдём к тому, чтобы при помощи автоматической фиксации выявлять отсутствие страхования со стороны водителей транспортных средств"

Запуск подобной системы в тестовом режиме был запланирован на начало 2016 года в Москве, Казани и некоторых других городах. Возможность для проверки наличия полиса у Госавтоинспекции МВД есть.Штраф планировалось оформлять каждый раз, как только незастрахованный автомобилист будет проезжать мимо приборов видеофиксации. Но эксперемент так и не был запущен.

Сейчас при проверке наличия полиса представители власти не могут проверить его подлинность - многие автомобилисты покупают цветную копию свидетельства (или изготавливают самостоятельно), чтобы не платить страховку. Сотрудник полиции чаще всего убеждается в наличии полиса и его "свежести", после чего автомобилист может продолжать движение. Проект пресекает возможность подобных махинаций и налагает штраф 800 рублей за отсутствие полиса.

РСА сообщает, что запуск системы откладывается, но всем автолюбителям рекомендуем не пренебрегать продлением ОСАГО, ведь в случае ДТП ущерб придётся оплачивать полностью из своего кармана. Снять номера или эвакуировать ваш автомобиль в случае выявления нарушения не могут - только выписать штраф на 800 рублей при отсутствии полиса.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: vy2bshilov
vy2bshilov10 июня в 03:55

а вы знали, что 80% людей заражены паразитами и токсинами, вот почему мы так быстро устаем, стареем и часто болеем. Но теперь можно легко очистить свой организм от этой заразы. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением организма-- http://zumlink.de/Bacteforte

-4
  • Ответить
аватар пользователя: Ratibor
Ratibor14 июня в 07:42

какое надо средство применить, чтобы избавиться от таких паразитов, как ты???

1
  • Ответить
аватар пользователя: sergeyN
sergeyN16 июня в 03:28

Красава!!!))))

1
  • Ответить
аватар пользователя: MrFreeman
MrFreeman5 июля в 03:13

Нет бы как то повлиять на снижение стоимости полисов ОСАГО, вместо того,что бы еще большю драть с водителей штрафы за их отсутствие...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку