Хулиганам - уголовную ответственность, лихачам - штрафы

7 июня 2016Хулиганам - уголовную ответственность, лихачам - штрафы

Антон Цветков, председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности, внёс предложение об уголовной ответственности за неоднократный отказ выполнения требований сотрудников полиции об остановке транспортного средства.

Сегодня за отказ выполнять законные требования сотрудника полиции предусмотрены только административные взыскания. В отношении правонарушителей это работает плохо, так как для "блатных" правонарушителей штрафы и административные аресты являются "не серьёзными". 

«Кто-то может сказать, что бесконечно идти по пути ужесточения ответственности нельзя, и это не работает. Но я скажу так: намного проще смотреть в глаза нарушителю, который считает санкцию за свой поступок чрезмерно жёсткой, чем родным и близким людей, погибших в ДТП по вине лихачей и дорожных хулиганов. Если рассматривать проблему под таким углом, то все становится на свои места».

Также, для повышения культуры поведения и формирования правосознания участников дорожного движения, с 8 июня вводится термин "опасное вождение".

«Опасное вождение - неоднократное совершение одного или совершение нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения ДТП, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба».

Планируется, что штраф за подобного рода маневры будет равен 5000 рублей. Пункт ПДД 2.7 дополнен нормой, запрещающей опасное вождение. 

Теперь вы считаетесь нарушителем при:

  • Невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом;
  • Перестроении при интенсивном движении, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия;
  • Несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; 
  • Несоблюдении бокового интервала; 
  • Резком торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия;
  • Препятствовании обгону

До осени штрафы и санкции назначаться не будут. Фиксацию агрессивной езды планируется производить исключительно с помощью видео: камер видеофиксации, регистраторов и прочих записывающих приборов.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: vy2bshilov
vy2bshilov10 июня в 03:55

а вы знали, что 80% людей заражены паразитами и токсинами, вот почему мы так быстро устаем, стареем и часто болеем. Но теперь можно легко очистить свой организм от этой заразы. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением организма-- http://zumlink.de/Bacteforte

0
  • Ответить
Прикрепить картинку