Норвегия собирается запретить бензиновые автомобили

6 июня 2016Норвегия собирается запретить бензиновые автомобили

Норвегия, нефтезависимая страна (30% поступлений в бюджет), в течение следующих 10 лет наложит запрет на продажу автомобилей на "ископаемом топливе". Как сообщает издание Dagens Næringsliv, к 2025 году все автомобили страны должны работать на экологически чистой энергии.

Уже сегодня переход на электромобили значительно стимулируется в Норвегии: они не облагаются налогами, разрешена бесплатная парковка и езда по полосам для движения общественного транспорта. Согласно последним данным, около четверти всех автомобилей страны потребляют только электричество. Среди лидеров рынка: Tesla Model S, Renault Zoe и Nissan Leaf.

Бум электромобилей начался, о чем свидетельствуют тысячи предзаказов на Tesla Model 3, анонсированную в Лос-Анджелесе в начале апреля. Автолюбители были готовы оставить предоплату, даже не увидев самого автомобиля. До "сотни" менее, чем за 6 секунд, 340-480 километров хода без подзарядки... Мечта! Россия, может быть, пора переходить на электро?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Vyacheslav Dyomin
Vyacheslav Dyomin7 июня в 04:01

Может и пора переходить только вот мягко говоря дороговаты они да и удобств для эксплуатации нет, Россия у нас большая и расстояния огромны где ее заряжать не понятно, если Россия когда нибудь и перейдет на такие автомобили то это точно случится не при моей жизни

1
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie7 июня в 05:36

я с вами не согласен

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dragonfly777
Dragonfly77720 июля в 08:41

Для России точно не электромобили в перспективе, на газу и нефтепродуктах ДА, но не электромобили! По деньгам дорого, не каждый позволит себе такое, а так еще и газо нефтесфера загнется. На электро перейдут те страны которые нефть не добывают и газ!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Anastasia Makarova
Anastasia Makarova8 июня в 04:59

В РФ городская инфраструктура не заточена под зарядку электромобилей, на западе все живут в частных домах и заряжать там машину не проблема, в у нас все живут в бетонных муравейниках, где машин в разы больше предусмотренных на это парковочных мест и заряжать машину ночью у дома не получится

0
  • Ответить
Прикрепить картинку