Злостные нарушители будут платить за ОСАГО больше

5 мая 2016Злостные нарушители будут платить за ОСАГО больше

Нарушителям правил дорожного движения придется платить за ОСАГО больше, чем аккуратным водителям. Готовятся новые поправки к текущему законодательству, согласно которым и будет повышаться стоимость полиса. О введении новых повышающих коэффициентов уже говорили, а теперь эта мера стала еще ближе к реальности.

Союз автостраховщиков проанализировал взаимосвязь между повторным нарушением некоторых правил и количеством ДТП, которые происходят в дальнейшем. Выяснилось, что злостные «рецидивисты» усугубляют убытки страховщиков. Страховщики думали-думали и придумали. Если такие нарушители закономерно приносят убытки — надо чтобы платили они, так сказать, заблаговременно.

Поэтому в РСА выдвинули предложение о применении системы коэффициентов для разных категорий «увлекшихся» нарушителей. Применение коэффициента равного 1,86 для автомобилистов, нарушивших правила от 5 до 9 раз за год, 2,0 — для тех, кто совершил 10-14 нарушений, 2,26 — тем, кто в промежутке от 15 до 19. Дальше — больше. Коэффициент 2,45 — за 20-24 нарушения, 2,65 — за 25-29, 2,85 — за 30-34 и тем, кто умудрился «набрать» свыше 35 нарушений страховка выйдет с коэффициентом 3,04.

Эту меру хотели внедрить уже летом, однако вряд ли успеют. Предположительно срок сдвигается на осень. Самый главный нерешенный момент — какие именно нарушения учитывать. Решение пока в процессе обсуждения.

Напомним, ранее мы писали о том, что система подсчета коэффициента аварийности так же подвергнется некоторым изменениям. Подробности о новых полисах ОСАГО и изменениях коэффициента аварийности.

Фото: rg.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: grave
grave5 мая в 06:47

А давайте еще транспортный налог раз в 5 увеличим! И еще бензин раза в 2!

1
  • Ответить
Прикрепить картинку