ФАС «выписал» штраф компании «Росгосстрах» на 13 миллионов

4 мая 2016ФАС «выписал» штраф компании «Росгосстрах» на 13 миллионов

Оформление страховки на авто — одна из самых нелюбимых тем для автовладельцев. Многие сталкивались с ситуацией, когда помимо вожделенной страховки, страховая компания «настоятельно рекомендует» пройти технический осмотр или «задуматься» о своей жизни и своем здоровье. Одна из ведущих страховых компаний в нашей стране, «Росгосстрах» - не исключение.

Многочисленные жалобы граждан на, так называемое, навязывание дополнительных услуг не осталось без внимания властей. Федеральная антимонопольная служба наконец-то проявила особый интерес к деятельности «Росгосстраха». Результатом этого «интереса» стал штраф размером почти в 13 миллионов рублей, который страховой компании придется оплатить.

Нарушения антимонопольного законодательства выявлены в ходе тщательных проверок детальности страховой компании. В качестве конкретных пунктов, по которым «попался» «Росгосстрах» указываются навязывание следующих услуг: проведение ТО, диагностика аккумулятора и отказ в предоставлении ОСАГО в случае, когда гражданин прошел ТО в другой компании.

Если на вашем счету не лежат пара-тройка лишних миллионов, то понять тех, для кого эта сумма кажется не такой уж и внушительной — невозможно. Тем не менее существуют компании, которые рассчитаны именно на эту целевую аудиторию и одна из них Rolls-Royce. Комплект дорожных аксессуаров Rolls-Royce по цене автомобиля BMW.

Фото: cm3.dlstatic.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sergeyN
sergeyN5 мая в 03:54

Слону дробина.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку