Медведев подписал продление программы льготного кредитования

29 апреля 2016Медведев подписал продление программы льготного кредитования

Если вы задумывались о покупке авто и выбирали вариант покупки в кредит — настал момент принять решение. На сайте правительства РФ разместили информацию о том, что Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором говорится, что срок действия двух программ, а именно льготное автокредитования и лизинг, пролонгируется. С даты подписания документа, 23 апреля, есть почти год, чтобы принять решение и успеть обзавестись «железным конем», до 2017 года придется уложиться.

Власти «взвешивали» все «за» и «против» продления кампании с 2015 года, также необходимо было найти источники ассигнований. На радость будущим автовладельцам, субсидирование лизинговых и кредитных организаций все-таки решили продолжить. Но бюджет, как говорится, не резиновый, в общей сложности в Министерство промышленности и торговли поступят 16,3 млрд рублей.

Конечно же, ничего не происходит просто так, тем более никто не раздает деньги без причины. Столь щедрый шаг является частью более крупной подпрограммы под названием «Автомобильная промышленность». Но и это не все: эта самая подпрограмма реализуется в рамках масштабного проекта «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

По мнению специалистов принятая мера позволит активизировать спрос на продукцию автомобильного производства. Ожидается рост спроса на автотранспортные средства как среди «физиков», так и среди «юриков». В целом комплекс решений должен несколько стабилизировать ситуацию в автомобильно-производственном секторе. Осталось успеть отхватить «кусок» от 16 мллиардов.

Помимо этого после долгих обсуждений и размышлений представлен проект нового бланка полиса ОСАГО. Российский Союз Автостраховщиков рассказал о том, как изменится внешний вид полиса и о некоторых нюансах обновленной защиты бланка. В четверг, 21 апреля проект был утвержден президиумом Союза.

Фото: spokoino.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку