Интересы беспилотников будет лоббировать специальная организация

28 апреля 2016Интересы беспилотников будет лоббировать специальная организация

Все ближе тот день, когда беспилотные автомобили начнут свое «шествие» по автодорогам мира. В прошлом году автопроизводители начали объединять свои усилия, создавая технологические союзы. Компаниям уже не сложно создавать автономные машины, теперь нужно законодательно описать все возможности и необходимости.

Новым этапом, который приближает беспилотники к возможности выбраться с закрытых полигонов, стало создание альянса, который будет доносить интересы создателей автономных авто до законодателей. Организация получила название Self-Driving Coalition for Safer Streets (в переводе на русский язык «Беспилотная коалиция за безопасные дороги»). Сейчас в данной организации числятся Google, Ford, Volvo, Uber и Lyft.

Сложно отрицать, что для хорошего результата необходим так называемый переводчик с «инженерного» на «законодетельный язык». Мы недавно писали как раз о курьезе, к которому приводят трудности подобного перевода. В прошлом месяце российские власти разрешили самоуправляемым автомобилям передвигаться по дорогам и поставили всего одно условие: в автомобиле должен находиться водитель. С созданием Self-Driving Coalition for Safer Streets процесс узаконивания таких авто должен пойти «бодрее» и осознаннее.

Фото: techspot.com, netdna-cdn.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку