Записи с видеорегистраторов стали полноценным доказательством в суде

27 апреля 2016Записи с видеорегистраторов стали полноценным доказательством в суде

Некоторые автовладельцы, которым пришлось стать участниками дорожно-транспортного происшествия, раньше могли столкнуться с одной любопытной сложностью при «разборе полетов». По закону записи с камер видеорегистраторов не всегда принимались в качестве доказательства в суде. Казалось бы, что может быть объективнее, чем видеозапись с регистратора? Зачем тогда вообще покупать регистратор, если видео могут не принять в суде?

Наконец-то законодатели разобрались с один маленьким нюансом, который приводил к таким огромным сложностям. Теперь записи в обязательном порядке должны быть приняты как доказательства. Как всегда виной всему оказалась обтекаемая формулировка. Ранее в законе, который регулирует этот вопрос было написано «могут быть отнесены к доказательствам».

Пересмотрев формулировку, правительство заменило используемое раньше сомнительное словосочетание на одно слово «относятся». С 26 апреля 2016 года фото- и видеоматериалы и звуковые записи возведены в статус полноценных доказательств при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Наконец после долгих обсуждений и размышлений представлен проект нового бланка полиса ОСАГО. Российский Союз Автостраховщиков рассказал о том, как изменится внешний вид полиса и о некоторых нюансах обновленной защиты бланка. 

Фото: windows.net, 1c-bitrix-cdn.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку