Судьба люксовых автомобильных брендов в России под угрозой

12 апреля 2016Судьба люксовых автомобильных брендов в России под угрозой

Правительством РФ введены требования по обязательной установке системы ЭРА-ГЛОНАСС на продаваемые автомобили. Однако, как оказалось, не все так просто с исполнением данного требования и не все бренды класса «люкс» согласятся их выполнить.

Установить требуемое оборудование и включить новый этап в процесс производства — еще не все. Для получения законного правда продавать переоборудованные автомобили на территории России каждая модель должна пройти сертификацию, главная часть которой — два краш-теста. Один из них для сбора данных по фронтальному удару, второй — по боковому удару. Оправданны ли такие затраты для автопроизводителей, ведь общее количество продаж автомобилей этого сегмента не столь многочисленно?

В качестве варианта решения этой проблемы представители автомобильных марок предложили ввести исключение для мелкопартийного ввоза автомобилей. Однако, как пишет издание «Коммерсантъ» правительство данную инициативу не поддержало. По словам законодателей есть опасение, что подобное исключение приведет к злоупотреблению так называемой «скидкой».

Государственный научно-исследовательский машиностроительный институт намерен приобрести за счет бюджетных средств Mercedes-Benz, да не простой, а «золотой».

Фото: bentleymotors.com, autoevolution.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: carobka777
carobka77712 апреля в 10:21

)))

1
  • Ответить
Прикрепить картинку