Штраф в миллион рублей назначили Российскому Союзу Автостраховщиков

8 апреля 2016Штраф в миллион рублей назначили Российскому Союзу Автостраховщиков

Российский Союз Автостраховщиков «нарвался» на миллионный штраф. Причиной для столь крупного штрафа — некорректная информация, размещенная в справочниках, которые издает РСА. Кроме штрафа Союз получил предписание переиздать справочники после внесения исправлений и корректировок.

Дело в том, что эти самые справочники используются компаниями-страховщиками как единая методика оценки сумм, которые будут затрачены на ремонт. Изначально сформулирована данная методика было ЦБ РФ, а затем размещена в справочниках. Эксперт Центробанка, что формулировки, использованные в них искажают первоначальный смысл, который был законодательно закреплен ЦБ.

Например, число магазинов, расценки в которых нужно проанализировать при расчете стоимости деталей, было меньше, чем необходимо по требованиям Центробанка. Также выяснилось, что были охвачены не все города, обязательные для анализа. По последним данным, в РСА заверяют, что предписание еще не получено, однако уже обдумывается потребность обжалования штрафа в судебном порядке.

Исполнительный директор Hyundaii сообщил дату премьеры обновленного «Соляриса».

Фото: yk-avto.kz

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку