Акциз на легковые авто вырос с 1 апреля

4 апреля 2016Акциз на легковые авто вырос с 1 апреля

Апрель этого года кажется будет богатым богатым на законодательные инициативы и изменения. Первоапрельской правкой в налоговом кодексе ознаменовано начало второго квартала 2016 года. С 1 апреля акцизный сбор на новые легковые автомобили увеличился и это не шутка.

В соответствии с внесенными в кодекс поправками для моторов, которые «выдают» больше 150 «лошадей» каждая лошадиная сила стала дороже на 37 рублей. Ранее акциз на одну лошадиную силу составлял 365 рублей, теперь эта цифра равна 402 рублям. По прогнозам экспертов в 2017 году этот показатель вырастет еще больше и достигнет 420 рублей. Естественно, это повышение отразится на рыночной стоимости авто.

Желающие прикупить машинку мощностью до 150 лошадиных сил могут не беспокоится, для этих авто ничего не изменилось. Сейчас для моделей с силовыми агрегатами мощностью до 90 лошадиных сил сбор равен нулю, если двигатель находится в диапазоне от 90 до 150 «лошадей» - сбор за каждую единицу равен 41 рублю. Однако полностью исключать возможность повышения цен не стоит, ведь автопроизводители могут «за компанию» пересмотреть ценники на весь диапазон.  

Вводится термин «опасное вождение» и ответственность за соответствующее поведение на дороге. Российские законодатели планируют внести соответствующие регламенты и изменения в правила дорожного движения уже в мае текущего года.

Фото: vdvgazeta.ru, selfhacker.net

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: София Чантурия
Sofia Sova5 апреля в 13:47

Гореть вам всем в аду ! Начиная с первого , заканчивая всей думой !!!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку