На повестке дня прогрессивный транспортный налог и увеличение штрафов

1 апреля 2016На повестке дня прогрессивный транспортный налог и увеличение штрафов

Российские чиновники ищут дополнительные источники пополнения бюджета. На текущий момент в обсуждении уже находятся некоторые варианты, один из них — введение прогрессивного транспортного налога. Другой вариант касается размеров штрафов для нарушителей ПДД.

Государственная Дума предложила привязать размер транспортного налога к количеству автомобилей владельца. Конечно же ни о каких «скидках» за опт и речи не идет. Все наоброт. За каждый 2й и более автомобиль собственник должен будет платить больше на 50%. Эксперты проанализировали ситуацию и считают, что затронет эта мера не многих, а тем, кто попадает под нее это особого ущерба не нанесет. Видимо тем, кто считает иначе придется в срочном порядке переписывать своих сверхлимитных «железных коней» на жен и бабушек.

Кроме того Максим Ликсутов, глава департамента транспорта г. Москвы, выступил с предложением высчитывать размер штрафа для нарушителя ПДД опираясь на стоимость автомобиля виновника. Оценивать авто предполагается по данным страховщиков. Таким образом чем дороже автомобиль — тем больше получится штраф.

Однако по словам специалистов у этой инициативы очень много сложностей юридического характера. Например, кто должен платить высокий штраф, если нарушение совершил водитель за рулем служебного автомобиля. Заработная плата водителя может не быть достаточной, однако «повесить» уплату штрафа на владельца тоже не справедливо.

Беспилотникам разрешат ездить по дорогам РФ, но в машине должен быть водитель.

Фото: zr.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Шайтан
Шайтан3 апреля в 02:56

все, деньги кончаются, надо придумать как заработать

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Helga-2894 апреля в 08:06

"прогрессивный транспортный налог" - твари! Ну когда ж вы уже нажрётесь, то? И так транспортный налог дважды платим!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку