Правительство РФ к маю объявит «опасное вождение» вне закона

1 апреля 2016Правительство РФ к маю объявит «опасное вождение» вне закона

Множество вопросов, споров и обсуждений вызвала инициатива введения термина «опасное вождение» и ответственности за соответствующее поведение на дороге. Российские законодатели планируют внести соответствующие регламенты и изменения в правила дорожного движения уже в мае текущего года.

По поручению Дмитрия Медведева в минувший четверг состоялась общественная дискуссия, на которой рассматривались различные аспекты нововведения. Один из основных моментов, на которые обратил внимание Игорь Шувалов, заместитель председателя правительства РФ, это обтекаемость формулировки «опасное вождение». Более четкое определение будет разработано в ближайшее время с Минтрансом.

В качестве подходящих под понятие опасного вождения были выделены несколько маневров. В их числе «шашечки», езда в междурядье, «наказание» другого водителя резким торможением перед его авто и «дрифт». Также было предложено добавить к этому списку нарушения скоростного режима такие, как превышение более чем на 80 км/ч и наоборот, «черепашья» скорость при движении по крайней левой полосе.

Меры наказания тоже вызвали много вопросов. Ведь за многие нарушения, которые попадают под определение итак существует ответственность. Но специалисты подчеркнули, что под «опасным вождением» подразумеваются системные нарушения. На данный момент в качестве наказаний рассматриваются лишение прав, штрафы и даже уголовная ответственность. Конкретные меры пока не утверждены, эксперты обещают проработать все спорные моменты в ближайшее время.

С каждым годом автомобильное движение становится все интенсивнее, а значит, и овладеть этим, таким важным для жизни и здоровья, искусством, становится все сложнее, да и времени на обучение уходит все больше и больше. Британская автошкола придумала автомобиль для детей от 5 лет.

Фото: img03.carclub.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку