Беспилотникам разрешат ездить по дорогам РФ, но в машине должен быть водитель

31 марта 2016Беспилотникам разрешат ездить по дорогам РФ, но в машине должен быть водитель

Продолжаем рассказывать о приближающемся будущем: беспилотники на дорогах России. Сегодня речь пойдет об юридической стороне вопроса. Для того, чтобы выпустить на дороги автомобили, управлемые компьютерами, необходим целый ряд реформ и подготовка законодательной базы. Этот вопрос вынесли на обсуждение на недавнем круглом столе, главные участники которого — чиновники соответствующих подразделений, депутаты и делегаты от предприятий.

Власти России готовы разрешить самоуправляемым автомобилям передвигаться по дорогам общего пользования при условии присутствия в транспортном средстве водителя. Главной ролью водителя по мнению законодателей должен быть контроль за дорожной ситуацией и принятие экстренных мер при необходимости избежания аварии. Также отмечено, что должен быть человек, на котором будет лежать ответственность в случае дорожно-транспортного происшествия с участием беспилотника.

Для начала, как поясняют специалисты, необходимо сформулировать и закрепить законодательно сами понятия беспилотника. Следом будут рассматриваться проекты законов, которые будут регулировать использование таких транспортных средств. После всего этого можно будет «дать добро» машинам с автономным управлением передвигаться по дорогам.

Популярный среди российских автолюбителей внедорожник Chevrolet Niva с 1 апреля получит ряд улучшений, что, к сожалению, отразится на ценнике.

Фото: insdrcdn.com, avtoritet.su

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: grave
grave31 марта в 07:32

дороги сначала сделайте

0
  • Ответить
Прикрепить картинку