Жителей Санкт-Петербурга хотят освободить от транспортного налога на три года

30 марта 2016Жителей Санкт-Петербурга хотят освободить от транспортного налога на три года

Автомобилисты культурной столицы России передают из уст в уста громкую новость: три года не будет взиматься транспортный налог! Да, действительно, сейчас правительство города анализирует возможность отмены налога для жителей Санкт-Петербурга. Рассмотрим информацию поподробнее.

Глава комитета по экономической политике Елена Ульянова выступила с инициативой отмены транспортного налога для граждан, проживающих в Санкт-Петербурге при покупке в 2016 году авто, произведенного на территории РФ. Предполагается, что такая мера послужит толчком для роста спроса на наши автомобили. Более того, в качестве аргументов «за» используют то, что больший спрос на отечественные авто уменьшит запас уже произведенных авто, и объемы производства не придется снижать, а значит, сохранятся рабочие места.

С одной стороны все выглядит весьма логично, но что мы имеем с другой стороны? Директор «Автостата» Сергей целиков рассказал, что около 80% иномарок, которые активно покупают в России, здесь и изготавливаются. Значит предлагаемая инициатива приведет к недобору в бюджет. Выгоды, выраженные в цифрах от такой меры не посчитаны. Если отмена налога и правда настолько хороша, почему бы не применить ее повсеместно.

Законна ли вообще отмена налога для отдельных граждан по географическому признаку? Да, отдельные субъекты имеют право снижать ставку, но не отменять налог абсолютно. На каком основании жителям города будет предоставляться преимущество — не ясно. Вряд ли жители других городов отказались бы от такого «бонуса», и они вполне могут обратиться в Конституционный суд.

Появились данные по должникам, лишенным водительских прав за два месяца действия нового закона.

Фото: og.ru, cdn.tvc.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Cobranames
Cobranames31 марта в 00:25

Нормальная инициатива. Только надо по всей России на новые машины отменить.

0
  • Ответить
аватар пользователя: John Zam
John Zam6 апреля в 02:55

надо запретить офшорным организациям и банкам быть собственниками предприятий/заводов (по всей цепочке холдинга - чтоб не было ни одной управляющей офшорной/иностранной организации или лиц-иностранцев учредителей) тогда все наладится. Хотя бы предпосылки появятся

0
  • Ответить
Прикрепить картинку