С осени сдаем на «права» по новому регламенту

28 марта 2016С осени сдаем на «права» по новому регламенту

С сентября 2016 года вступает в силу новый регламент сдачи экзаменов на «права». Проект разрабатывается с 2014 года, именно тогда были утверждены основные положения. С тех пор было собрано огромное количество замечаний, пожеланий и поправок как от школ, обучающих вождению, так и от самих граждан. В МВД проработали всю поступившую информацию и готов обновленный регламент.

Главное новшество теоретической части экзамена касается «отработки» ошибок. Раньше можно было допустить до двух ошибок. Теперь экзаменуемые получают по 5 вопросов на каждую совершенную ошибку. По словам представителя МВД, это должно дать возможность экзаменуемому исправить оплошность, если вдруг была случайно нажата не верная клавиша при ответе. Уверенный в своих силах кандидат запросто ответит на вопросы и ошибка будет исправлена.

Также есть некоторые изменения касаемо практики. Временные рамки, установленные на каждое конкретное упражнения сняты. Кандидат может использовать столько времени, сколько ему требуется для комфортного выполнения элемента. Количество обязательных элементов на автодроме увеличилось с трех до пяти. К списку упражнений добавляется новое: поворот на 90 градусов. Привычную змейку заменят на «маневры на извилистой дороге».

По мнению экспертов упражнений в реальных условиях все-таки маловато для получения достаточных навыков и опыта кандидатом. Сергей Лобарев, председатель правления гильдии «Автошколы России» отметил, что кандидаты хорошо знают правила и справляются с маневрами на автодромах, но не имеют навыка создания безаварийного пространства на дорогах. Заметим, что возможно будут дополнительные изменения, до 1 сентября время еще есть.

Центробанк обеспокоен сбоями в работе российской системы электронного ОСАГО.

Фото: chelny-izvest.ru, vtoshkola27.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку