Российский Volgabus к концу года выпустит беспилотный автобус

25 марта 2016Российский Volgabus к концу года выпустит беспилотный автобус

О беспилотных транспортных средствах говорят все больше и больше. Мы привыкли слышать о легковушках-беспилотниках, в то время как автобус с компьютеризированной автоматической системой управления от российского предприятия Volgabus готовится выйти на маршрут уже к концу этого года. Кроме того автобус оснащается силовой электрической установкой, которая работает на батареях, являющихся собственной разработкой компании.

Первый вопрос, который всегда возникает при разговоре об электрокарах — сколько километров «протянет» транспортное средство на заряде. Тут стоит отметить, что для электрического автобуса Volgabus разработали два режима работы. Всем привычный режим «на полной зарядке» обеспечит автобусу поездку в 250-280 км. Второй режим отличается процессом периодической подзарядки — раз в 80 км. По заверениям специалистов, электрический автобус в разы экономичнее обычных, с топливными двигателями.


 Volgabus СитиРитм-12. Городской низкопольный автобус большого класса

Планируется, что первые беспилотные автобусы начнут курсировать по ограниченным территориям, например, студгородкам. Через год-два специалисты готовы «выпустить» автобусы на «свободу» городских маршрутов. Издание «За рулем.РФ» заинтересовалось юридической стороной вопроса. По словам представителей Volgabus, проект сейчас активно прорабатывается и имеет поддержку правительства.

В марте на автозаводе под Санкт-Петербургом началась первая стадия отладочной сборки нового корейского кроссовера Hyundai Creta. За период испытаний планируется привести производственный процесс к такому уровню, который позволит выпускать продукцию наивысшего качества.

Фото: volgabus.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: user1934875938
user193487593825 марта в 04:52

Ждем-с беспилотный велик и лыжи

0
  • Ответить
Прикрепить картинку