Камер на дорогах станет больше и «смотреть» они будут «шире»

16 марта 2016Камер на дорогах станет больше и «смотреть» они будут «шире»

Многим автовладельцам знакомо это чувство, когда открывая почтовый ящик, видишь помимо привычной прессы письмо «счастья» с фотографией своего ТС. В голове мгновенно начинается ураган мыслей в попытке вспомнить, что и когда умудрился нарушить, да еще и попасть в объектив камеры. Но режим работы камер сейчас не использует их потенциал «на полную катушку».

В МВД решили это исправить и расширить список «обязанностей» камер автоматической фиксации. Например, москвичи с недавнего времени могут получить письмо за поворот в неположенном ряду. Ожидается, что любителей повернуть вторым и третьим рядом станет меньше. И это только начало, перечень распознаваемых отступлений от правил станет еще разнообразнее.

И это еще не все. В Министерстве думают еще и над расширением зоны «обитания» камер. Предлагается разместить «скворечники» вдоль дорог межмуниципального и регионального значения. В итоге, по ожиданиям инициаторов, процент зификсированных нарушений станет больше, а желания совершать эти самые нарушения — меньше.

Фото: ic1.static.km.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Шайтан
Шайтан16 марта в 13:08

афигеть, полностью камерами обставят нас....

0
  • Ответить
аватар пользователя: Иван Румянцев
Ivan Rumyantsev17 марта в 23:56

Ясен перец дороги делать не надо, давайте лучше штрафами их обложим. Ироды

0
  • Ответить
Прикрепить картинку