«Пьяниц» за рулем будут лечить принудительно

16 марта 2016«Пьяниц» за рулем будут лечить принудительно

Медики «взялись» за пьяных нарушителей, а точнее за виновников аварий, которые на момент задержания находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Минздрав предложил внести изменения в кодекс об административных правонарушениях и уголовный кодекс. Уже подготовлены соответствующие документы и таких нарушителей ждет «билет» на принудительное лечение.

По словам Вероники Скворцовой, главы Минздрава, помимо «традиционного» назначенного нарушителю «подшофе» наказания, возникает возможность препроводить его на ряд медицинских процедур: «диагностику, профилактику, лечение и реабилитацию в связи с употреблением психоактивных веществ».

Очевидно, если человек считает возможным сесть за руль, «употребив», врядли он будет добровольно с полной ответственностью посещать лечебное заведение. Правительство вовсе не рассчитывает на сознательность таких граждан и потому контроль за процессом будет возложен на Федеральную службу судебных приставов. Теперь от приставов будут скрываться не только должники, но и пьяницы.

Еще один вопрос, который «попутно» рассматривается  — введение упрощенной системы оформления ДТП в случае, когда нарушитель находится в состоянии опьянения. Как ожидается, это снизит риск проявления неадекватных реакций нарушителя, таких как побег с места ДТП или нападение на сотрудников ДПС.

Депутаты думы Ярославской области озадачились очередным «автомобильным» вопросом. Представители областной думы предлагают запретить водителям управлять автомобилем, с истекшим сроком действия технического осмотра.

Фото: p.ocdn.ee

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку