Всемирный запрет на двигатели внутреннего сгорания

15 марта 2016Всемирный запрет на двигатели внутреннего сгорания

Всемирная конференция ООН, посвященная вопросам климата на днях была взбудоражена радикальным заявлением. Представители нескольких стран в том числе некоторых штатов Америки, сообщили, что пора отказаться от продажи авто на горючем топливе. Среди стран, поддерживающих решение Германия, Великобритания, Норвегия и Нидерланды.

Кроме того в на конференции Париже назвали дату «отставки» двигателей внутреннего сгорания. В качестве последнего года существования ДВС обозначили 2050 год. Моторы помогали человечеству преодолевать расстояния, получать энергию, строить здания и обрабатывать поля более сотни лет и теперь им «подписали смертный приговор».

Чем же предлагают заменить топливные силовые установки? По словам выступающих на конференции экспертов будущее за электромобилями. В разных странах благоприятность ситуации для перехода на электродвигатели отличается. Где-то, например в Европе, электроэнергии с избытком хватит на подзарядку всех и каждого. А в Америке, потребуется оптимизировать процесс зарядки, так как энергии на одновременную ночную зарядку всех 100% авто не хватит.

Что касается России, тут вопрос остается открытым. Отсутствие необходимой инфраструктуры, суровый климат с низкими температурами — все это аргументы не в пользу повсеместного введения электромобилей.

Тем временем горячие споры о судьбе Тольяттинского автозавода сегодня, 15 марта, достигли своего пика. Ведь именно сегодня на совете директоров «АВТОВАЗа» должны объявить имя нового президента компании.

Фото: lori.ru, im8.kommersant.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сергеев-1
Sergey Sergeev15 марта в 16:04

ужасть то какая )))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку