Депутаты решили позаботиться об уличных рэйсерах

10 марта 2016Депутаты решили позаботиться об уличных рэйсерах

Споры о том, что такое дрифт и дрэг: крутое хобби или источники шума и нарушений правил дорожного движения, ведутся уже не один десяток лет. Депутаты Государственной Думы решили поднять этот вопрос и предложили вариант решения. По словам представителей Госдумы, если вводятся жесткие санкции за несоблюдение скоростного режима и других правил — должна быть предоставлена возможность для использования ресурсов «железного коня» за рамками общего потока.

Не секрет, что несанкционированные уличные гонки и «покатушки» пользуются популярностью среди молодых автолюбителей. Однако они действительно могут повлечь за собой нежелательные последствия. Но за чем вообще покупать мощный, красивый автомобиль, если негде ощутить всю прелесть владения им. В связи с этим депутаты Сергей Обухов и Валерий Рашкин предложили организовать специальные треки, где любой желающий сможет испытать своё авто.

Главная идея состоит в том, что для участия в заездах по таким трекам не должно быть ограничений в виде отборов и квалификаций. Трассы должны быть открытыми и доступными, а сборы могут пополнить местный бюджет. Акцент при создании треков стоит сделать на территории для дрифта и дрэг-рейсинга. Пока инициатива касается только Москвы, будем следить за развитием событий

Перенесемся из Москвы в город Тольятти, Самарская область. Тут кипят нешуточные страсти. Бу Инге Андерсена попросили досрочно покинуть свой пост.

Фото: bangshift.com, chelsi.ru, s.drom.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку