Nokian признались в жульничестве при тестировании шин

29 февраля 2016Nokian признались в жульничестве при тестировании шин

Очередное скандальное, но в то же время добровольное разоблачение потрясло автомобильный мир. На этот раз речь идет о компании Nokian. Финское издание Kauppalehti опубликовало данные о результатах независимого исследования шин, купленных в обычном магазине. Были выявлены существенные различия между образцами, предоставляемыми производителем для проведения тестов и рядовыми магазинными экземплярами.

Руководство компании Nokian Tyres принесло свои извинения в связи со сложившейся ситуацией. Было установлено что на протяжении нескольких лет организация занималась изготовлением специальных шин, предназначенных исключительно для проведения испытаний. Манипуляции с продуктом проводились регулярно, более того получая данные о результатах тестирования конкурентов, Nokian «подгоняли» характеристики «специальных» тестовых образцов для получения лучших показателей.


Ари Лехторанта, глава компании Nokian 

Гендиректор предприятия, Ари Лехторанта, заявил, что они сожалеют о прошлых ошибках и что эта схема не применяется с прошлого года. Он рассказал, что разработка и производство несерийных образцов, которые предназначены только для испытаний, запрещены и более не производятся. На текущий момент акции компании «упали» на 9,6%, это самое весомое падение за последние 3 года.

В то время, как открывается правда о производеле шин, корейский автопроизводитель рассказал. что Hyundai Solaris уступит место на конвейере кроссоверу Creta.

Фото: autocrab.ru, media.tivi.fi

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Sting
Sting1 марта в 01:20

Ща еще и выяснится что Кама Евро ни чем не хуже.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Griffith
Griffith1 марта в 08:12

как жить дальше? ))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку