Записи с видеорегистраторов станут «железным» доказательством в суде

18 февраля 2016Записи с видеорегистраторов станут «железным» доказательством в суде

Важная новость из правовой сферы: наконец-то записи с видеорегистраторов станут «железным» доказательством в суде. Государственная Дума Российской Федерации приняла поправку по этому вопросу в первом чтении. Но что же значит эта поправка? Давайте разберемся.

На данный момент в Кодексе об административных правонарушениях сказано, что доказательствам и признаются документы, к которым «могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи». Однако многие узнали на личном опыте, что «могут» - не значит «будут». Обтекаемость фразы позволяет по тем или иным причинам игнорировать предоставленные материалы.

Предположительно на смену выражению «могут быть отнесены» придет короткое слово «относятся». Более жесткая формулировка устраняет возможность не принять во внимание представленные доказательства. Изменение особенно актуально для водителей, но оно затронет всех граждан. В любой спорной ситуации запись на телефон или иное устройство теперь будет основой доказательной базы. Граждане получают шанс более уверенно отстаивать свои права и восстанавливать справедливость.

Пока российские законодатели заботятся о спокойствии граждан, корейская автомобильная марка опубликовала подробности о KIA Optima Sportwagon.

Фото: mobile-review.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку