Всем россиянам придется заменить полисы ОСАГО

12 февраля 2016Всем россиянам придется заменить полисы ОСАГО

С 1 июля 2016 года вводятся в обращение новые бланки полисов ОСАГО. Полисы, которые находятся в обращении на данный момент будут недействительны. Всем россиянам в обязательном порядке необходимо будет заменить имеющиеся полисы на другие: нового образца. К такому решению после длительного анализа ситуации пришли специалисты в Российском союзе автостраховщиков.

В четверг, 11 февраля, окончательно было утверждена необходимость столь радикальной меры. Данный процесс должен решить ряд задач, однако основными являются две. Первая — вывести из обращения фальсифицированные бланки полисов, практически одномоментно заменив все старые полисы на новые и выявив подделки на этапе обмена.

Вторая — заменить действующие бланки на документы с более высоким уровнем защиты, чтобы исключить в перспективе дальнейшее введение поддельным документов в оборот. Сейчас Госзнак занимается разработкой обновленных более защищенных бланков. Подробности о разрабатываемых документах будут держаться в строжайшей секретности, чтобы исключить подделку новых полисов.

Расходы по замене документов берут на себя страховые компании, граждане в этом плане могут «спать спокойно». По словам экспертов столь масштабный процесс может повлечь за собой проблемы финансового характера, т. к. бюджеты страховых компаний ограничены. Однако предполагается, что выведение поддельных полисов компенсирует затраты на процесс.

Не так давно появилась информация, что представитель думского комитета предлагает запретить гаджеты за рулем.

Фото: ИТАР-ТАСС

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Helga-289
Helga-28912 февраля в 05:11

Гознак опроверг заявление страховщиков о замене полисов ОСАГО http://vk.com/feed?w=wall-37094684_3621558

0
  • Ответить
Прикрепить картинку