Представитель думского комитета предлагает запретить гаджеты за рулем

10 февраля 2016Представитель думского комитета предлагает запретить гаджеты за рулем

Государство предпринимает очередную попытку обезопасить водителей автотранспорта. На этот раз от самих себя. Первый заместитель председателя думского комитета по законодательству и государственному строительству Лысаков Вячеслав выдвинул предложение о внесении изменений в текущий закон и ввести полный запрет на использование любых гаджетов за рулем.

Напомним, что по действующему на данный момент законодательству согласно пункту 2.7 ПДД, водителю запрещается использование телефона, если нет гарнитуры, которая позволяет разговаривать, не используя руки. И штраф за нарушение данной правила составляет 1,5 тысячи рублей.

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков

По словам Лысакова эта мера уже не пугает водителей и они игнорируют правила, не осознавая всю опасность нарушения. «Народ распустился совсем», — передает ТАСС слова Вячеслава. Он предлагает ввести конкретную жесткую формулировку, которая будет исключать возможность использования гаджетов. Также он рассматривает возможность выявлять нарушения при помощи автоматической фотофиксации.

А теперь хорошая нововсть для автолюбителей: седан LADA Priora теперь можно купить меньше чем за 400 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Vyacheslav Dyomin
Vyacheslav Dyomin11 февраля в 02:35

Заняться нечем ему похоже, работать надо а не фигней страдать

0
  • Ответить
аватар пользователя: Shatov Oleg
Oleg Shatov18 февраля в 02:32

А толку-то? Сотрудники ГИБДД на это внимания как не обращали, так и не будут обращать. Тем более, что это очень сложно отследить и доказать. Куда проще заснять на камеру пешеходный переход и обвинить водителя в "непропускании" пешехода. А безопасность? Да кого она волнует? Водителям по-барабану, ГИБДД тоже, если оно не приносит прибыли.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку