Минфин предложил повысить акцизы на топливо с 1 апреля

8 февраля 2016Минфин предложил повысить акцизы на топливо с 1 апреля

Каждый год мы ждем не только исполнения желаний, загаданных в праздничную ночь, но и традиционного повышения цен. Особенно на бензин. С 1 января этого года акцизы на топливо уже выросли до 7,53 рубля за литр бензина и 4,15 рубля за «дизель». Не успела общественность привыкнуть к новым ценам, как СМИ заговорили о снижении цены на нефть. Все мы ждали, к чему же приведут эти события и вот она, ответная реакция государства. Министерство финансов Российской Федерации предлагает снова поднять акцизы на топливо.

«Но как же так? Цена на нефть ниже, значит и топливо должно стать дешевле.» - спросит обыватель. Ан нет. Логика рядового потребителя оказывается не логична. Из-за снижения цен на «черное золото» федеральный бюджет недополучает денежные средства. Чтобы компенсировать недобор вводится вышеупомянутая мера. Антимонопольная служба Российской Федерации рассмотрела создавшуюся ситуацию и ничего криминального не усмотрела.

По словам представителей Минфина это решение не должно повлечь за собой изменений в стоимости топлива для конечного потребителя. Цена на закупку сырья ниже, налог выше — в итоге цена должна остаться на прежнем уровне. Конкретного решения об изменении акцизов с 1 апреля пока не принято. Также в министерстве отмечают, что при изменении цен на сырье в более привлекательную, компенсирующую недоимки сторону, акцизы расти не будут.

Тем временем Министерство промышленности и торговли РФ предалает запретить реализацию на рынке автомобилей без системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: carobka777
carobka7778 февраля в 10:15

PZDC Nachui

3
  • Ответить
Прикрепить картинку