Минпромторг предалает запретить реализацию авто без системы ЭРА-ГЛОНАСС

5 февраля 2016Минпромторг предалает запретить реализацию авто без системы ЭРА-ГЛОНАСС

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации настаивает на полном запрете реализации на рынке автомобилей, которые не оборудованы системой «ЭРА-ГЛОНАСС». На данный момент у автопроизводителей существует возможность получить отсрочку на 3 года. Это значит, что момент необходимости оснащения автомобилей этой системой для них отодвигается до 2020 года.

Напомним, «ЭРА-ГЛОНАСС» — это комплексная система. Главная её задача — в случае необходимости с помощью установленного в авто терминала, передать точные координаты расположения машины. Принимают эти данные диспетчерские пункты 112. Оператор связывается с водителем, и если чрезвычайная ситуация подтверждается — организуется выезд экстренных служб.

Однако сейчас автопроизводители не слишком горят желанием оснастить все машины и на это есть причины. Об этих сложностях задумываются и в Министерстве экономики и развития. По мнению ведомства автопром находится в сложном положении и нагружать его дополнительными обязательствами сейчас весьма рискованно.

А у нас ещё одна неожиданная новость. Вторым ведущим Top Gear стал Джоуи из «Друзей».

Фото: pravdaurfo.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Sergey Babushkin
Sergey Babushkin20 февраля в 03:21

Когда вы писать то будете без ошибок?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку