Госдума рассматривает предложение вернуть посты ДПС на трассы

20 января 2016Госдума рассматривает предложение вернуть посты ДПС на трассы

В Госдуме с очередным предложением выступил представитель фракции ЛДПР, Максим Щепинов. На этот раз заместитель председателя комитета по труду и соцполитике предлагает возвратиться к прошлой практике и восстановить на трассах федерального значения посты дорожно-постовой службы. Соответствующий документ уже направлен на рассмотрение.

По словам депутата, размещение таких постов связано прежде всего с метеорологическими условиями, точнее с их изменением. Сотрудники данных постов могли бы быстро и эффективно отвечали соответствующими действиями на сложные погодные ситуации. При необходимости, например, в случае снежных заносов или затоплений участков — перекрывали бы соответствующие отрезки трассы.

В качестве варианта реализации предложения предлагается вернуть в работоспособное состояние не все посты, а лишь самые необходимые: в регионах со сложным климатом. Возможно предпосылкой к такому решению была недавняя чрезвычайная ситуация в Оренбургской области. В начале на одном из участков трассы области в снежном плену оказались более 50 машин. 14 человек пострадали, 1 погиб.

Пока Госдума решает судьбу очередной поправки, АВТОВАЗ перенес дату старта продаж LADA XRay.

Фото: www.vistanews.ru, www.24feed.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Sting
Sting21 января в 02:41

Так не посты ГАИ нужно тогда, а посты МЧС. Что то явно тут другое...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия21 января в 08:43

ага.. как-то странно это все

1
  • Ответить
Прикрепить картинку