В Госдуме предложили запретить эвакуаторам перемещать машины

20 января 2016В Госдуме предложили запретить эвакуаторам перемещать машины

Представьте себе: вы неимоверно опаздываете на совещание с отчетом о проделанной работе, рассекаете городские улицы так быстро, на сколько позволяют ПДД и ваши навыки вождения. Понимаете, что обед вам уже не «светит», паркуетесь, забегаете за чашкой кофе на вынос и, о, ужас! Выходя из заведения видите свой автомобиль, погружаемый на платформу «бессердечной лапой» эвакуатора. Страшный сон любого автовладельца.

Фракция ЛДПР подготовила законопроект, согласно которому власти лишаются возможности использовать перемещение авто эвакуаторами в качестве меры наказания за парковку в неположенных местах. Такая поправка на данный момент весьма оживленно обсуждается в Госдуме. Представители «Единой России» и думская оппозиция высказались в поддержку этой поправки, однако столичные власти не согласны с коллегами.

Конечно же главным «очагом» разгоревшегося спора о полномочиях эвакуаторов является Москва. Как сказал Вадим Соловьев, заместитель председателя по госстроительству, рассматриваемая позиция абсолютно правильная, так как эвакуация и парковки стали бизнесом за счет обычных граждан, а такого быть не должно.

Тем не менее правительство Российской Федерации поправку не поддержало. В документе сказано, что в некоторых ситуациях отказ от эвакуаторов «повлечет невозможность своевременного реагирования на противоправные деяния».

Пока власти ведут споры о парковках и эвакуаторах, немецким концерном Volkswagen представлено семейство новых турбированных двигателей.

Фото: www.carshelp.by, www.avtohata.net

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: torrie
torrie20 января в 01:18

просто соблюдать правила надо.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: DenZzeuro
DenZzeuro20 января в 04:57

В Тольятти почти на всех бульварах установили знаки "парковка запрещена" по четным/нечетным числам с каждой стороны. И вся проблема в том, что ты как рабочий-трудяга больше не можешь оставить машину на бульваре на выходные (с вечера пятницы по утро понедельника), каждый день ты должен выходить на улицу до 8 утра, независимо от твоего хотения поспать или плохой погоды и переставлять машину на другую сторону. Проспишь до обеда и будешь платить "Городской службе эвакуции" (в рот им насрать, и мэру нашему, и всем кто в думе сидит тоже).

1
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie20 января в 05:02

и согласен, и нет. машины мешают технике убирать внутри квартала дороги(что быстро и недорого). но в тоже время эти знаки повсеместно = просто калым для эвакуаторщиков, потому что парковок не хватает, а система то тут то там оставлять - не особо действенная. Проще сделали бы одну сторону для парковки и всё. другую сторону убирали бы и увозили тех, кто не по правилам.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку