ОСАГО не будет зависеть от мощности двигателя

18 января 2016ОСАГО не будет зависеть от мощности двигателя

Законодательная база не стоит на месте, постоянно вносятся изменения и дополнения. На этот раз изменения могут коснуться принципа формирования стоимости полиса ОСАГО. Напомним, что сейчас формирование цены полиса происходит путем сложения данных по основным тарифам, которые определяются Центральным Банком РФ и коэффициентов: возраста, стажа, территориального, а главное — мощности авто.

Госдума подготовила проект, который должен изменить эту систему. Главное отличие будет состоять в том, что из списка применяемых для подсчета коэффициентов, предлагают исключить зависимость от мощности двигателя страхуемого автомобиля. В пояснительной записке, составленной господином Журавлевым, сказано об отсутствии связи между вероятностью наступления страхового случая и мощностью мотора.

Представители страховых компаний с этим пояснением не согласны. Страховщики говорят о непосредственной прямом связи в этом случае. Евгений Уфимцев, исполнительный директор союза автостраховщиков России, упомянул об исследованиях, проведенных ЦБ, о статистических данных страховых компаний, которые подтверждают эту взаимосвязь.

А вот уже существующие изменения: дополнительных выплат через суд по ОСАГО больше не будет.

Фото: www.avto24tv.ru, www.3dnews.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: maxec
maxec18 января в 10:12

Не написано о главном. Тем у кого много и оч. много лошадей, а соотв. и денег будет дешевле. А тем у кого малолитражки и денег на пожрать будет дороже. Это и есть цель на самом деле.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Александр Рудометкин
Alexander Rudometkin20 января в 09:42

А откуда такие вывода? :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yakuchumov
Yakuchumov18 января в 13:38

Херня полная. От мощности тоже зависит аварийность. На авто мощностью 200 л.с. и более очень даже легко залететь не туда, по неопытности.

0
  • Ответить
аватар пользователя: maxec
maxec18 января в 14:48

Так же хорошая мощность двигателя спасает в некоторых ситуациях.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick18 января в 23:11

Что за бред. А на старой копейки с двигом 1.1 без тормозов конечно вероятность улететь ни туда ниже? Все дело в возрасте авто, его техническом состоянии и "состоянии" водителя. А мощность здесь действительно ни причем.
PS видел бы Yakuchumov как я в свои 18 лет на стареньком москвиче в забор убрался. Ух зверь машина. 200л.с. рядом не стояли.(сарказм)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Владимир Ченченко
Vladimir Chenchenko19 января в 03:01

тогда надо смотреть на разгон до сотни , 150 лошадей на малолитражке и 150 лошадей на джипе ,разные вещи

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick19 января в 07:33

Да сейчас столько систем в авто, что убраться на малолитражке дажа с +200л.с. не удастся. Ну только если пилот совсем дебил. А вот на старом авто и не важно какая мощность. Без вспомогательных систем что бэмэвэ турбовая, что шоха вазовская.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Helga-28919 января в 00:54

ОСАГО - это обязательное страхование автогражданской ответственности. Так почему страховка привязывается к авто? Логично было бы рассчитывать страховку только исходя из опыта водителя. Какая разница на каком я авто, если страховая по ОСАГО возмещает не мне, а пострадавшему?

3
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick19 января в 07:35

+
Однако и транспортный налог идет далеко не на содержание инфраструктуры для этого самого транспорта. Просто так назвали.

1
  • Ответить
аватар пользователя: AlexanderRF163
AlexanderRF16320 января в 00:12

+ самое главное для страховщика, это драть с тебя бабки безвозмездно! Так что я считаю что максимальная цена должна быть только в первый год твоего вождения, по итогам года, либо резкое падение цены на твой полис, либо цена остается максимальной. такие факторы как современное,мощное,большое, маленькое авто на аварийность твоего вождения не влияют. в соц сети была приколюха по знаку зодиака, они бы еще и это приписали к полису

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Helga-28920 января в 04:59

по знаку зодиака было бы логичнее :)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Helga-28920 января в 05:00

ну да, долбоёб на оке может делов натворить больше, чем адекватный чел на Крузаке

2
  • Ответить
Прикрепить картинку