Дополнительных выплат через суд по ОСАГО больше не будет

15 января 2016Дополнительных выплат через суд по ОСАГО больше не будет

Верховный судебный орган РФ внес разъяснения относительно выплат по ОСАГО, которые существенно изменят работающую на данный момент систему. Те, кто сталкивался со страховыми случаями по ОСАГО прочувствовали принцип формирования выплат на себе.

Допустим, автовладелец «А» остановился на светофоре на запрещающий сигнал светофора, и автомобиль водителя «Б», не рассчитавшего скорость, въехал в задний бампер первого авто.

Раньше пострадавший, которому полагалось возмещение ущерба, получал результат экспертизы и выплату определенной суммы с учетом износа деталей, которую начисляет страховая компания. В случае, если указанная сумма не устраивала владельца — он обращался в суд и взыскивал необходимую сумму, лично с виновника ДТП. Причем сумма могла быть как с учетом износа, так и без него, то есть пострадавший мог вернуть деньги за новые запчасти.

После опубликованного решения верховного суда порядок несколько иной. Лишь определенный список организаций будет иметь право на проведение экспертизы для оценки ущерба. Методика расчета суммы ущерба будет строго регламентирована, вводится единая методика, которая утверждается Центробанком. Сумма будет считаться исключительно с учетом износа деталей авто, при этом некоторые узлы и агрегаты вообще не учитываются. Возможности получить средства сверх насчитанной суммы больше не предусмотрено.

И это не единственная новость в законодательстве. Теперь должников начнут лишать права управления ТС.

Фото: www.help2drivers.ru, www.avtest.com.ua

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: carobka777
carobka77715 января в 07:19

Вот жеж "Красавцы" !! Браво центробанг, таг держадь!
Зы.Сарказм

1
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest16 января в 23:31

Согласен. Снижать и без того не самый большой процент людей, качественно восстанавливающих свое авто после аварии и нежелающих оплачивать это из своего кармана, это не то что не умно, это как-то совсем по идиотски...
Я конечно понимаю, что судов по ОСАГО явно чересчур много и надо с этим что-то делать, но цель для репрессий выбрана совсем уж неверно, наказывать надо прежде всего страховые компании.
ЗЫ но стоимость ОСАГО в стране явно занижена. Не смогут страховые компании выплатить всем обращаюмся достаточное количество денег для качественного ремонта машин при текущем уровне сборов.

1
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie18 января в 01:55

грусть.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Helga-28918 января в 05:44

Заибись! Только запчасти в магазинах не б/у продаются, а новые. Теперь мало того, что кто-то в жопу въедет, так и оплачивать чужие косяки из своего кармана придётся.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку