В ноябре спрос на автомобили в России может немного подняться

11 ноября 2015В ноябре спрос на автомобили в России может немного подняться

Из-за экономического кризиса в России автомобильный рынок стабильно проседает уже больше года. Поэтому очередной прогноз аналитиков кажется странным: они предсказывают, что в ноябре может случиться серьезный скачок вверх. Специалисты из «Российской ассоциации автомобильных дилеров» пришли к выводу, что в ноябре текущего года наши соотечественники будут готовы приобрести больше транспортных средств, чем в октябре. Согласно прогнозам РОАД, за последний месяц осени в РФ продадут около 131 тысячи новых автомобилей. 

Примечательно, что прогноз РОАД на октябрь оказался точным практически на все сто. Правда, вместо предсказанных 125 тысяч автомобилей, в этом месяце россияне приобрели 129 тысяч транспортных средств. При этом, по сравнению с октябрем прошлого года, продажи обвалились почти на 40%. 

Интересно, что в ноябре и декабре прошлого года продажи автомобилей били все рекорды из-за резкого падения курса рубля, тогда как большинство производителей ещё не успели пересмотреть цены. Поэтому, вполне вероятно, что в ноябре будет зарегистрировано ещё большее падение продаж по сравнению с прошлым годом. 

Эксперты с сожалением отмечают, что возможный подъем продаж в любом случае окажется недолговременным. Возможный ажиотаж на рынке в этом году может быть связан со стартом предновогодних распродаж, которые большинство дилеров откроют уже к середине ноября.

А по данным аналитиков из PwC марка LADA компании АВТОВАЗ стала абсолютным лидером по росту цен в РФ.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку